Apps
Creators

Instagram 推出“人物”标签页和照片注释编辑功能

下一篇文章

美国邮政总局电脑系统被黑:80 万员工数据或遭窃

你的朋友可能不是最好的摄影师,因此 Instagram 今天推出了第二个名为“ 人物”的探索标签页 ,其中展示了优秀的 Instagram 用户以及他们最近的三张照片。此外,Instagram 现在还允许你编辑原来的照片注释,以防其中出现错别字或是你想变得更诗意一些。

尽管来自于你所熟识好友的照片才是最有趣的,但 YouTube 、Vine 、Snapchat 以及其他内容平台都在打造一个充满活力的用户社区,利用准职业的优秀内容创造者留住忠实用户群。通过突出展示这些内容创造者以及帮助他们壮大粉丝规模,Instagram 可以承载用户这样一种欲望,即一次又一次地欣赏他们钟爱明星摄影师的最新作品。

Instagram 告诉我,人物标签页是“个性化的”。被选定的账户会基于“多种因素”进行呈现,“其中包括你所关注的人、你的联系人、以及你在 Instagram 上面点赞的内容。此外,还有一些编辑的推荐。”每个人看到的推荐账户都不同,因此被推荐的人不会像 Twitter 早期的推荐用户那样一下子成为“明星”。相反,Instagram 使用算法来扩大推荐范围,而不是循环呈现最受喜爱的账户。

Instagram 推荐用户存在的一个问题是,由于你只有一个信息流渠道,那些喜欢拍照的内容创造者可能淹没只是偶尔分享内容的好友。不过,Instagram 在“探索”功能当中还有很多文章可以做。Instagram 给人的感觉好像是,其产品是以龟速在前进。两年前,我曾建议 Instagram 推出 “附近”标签页 ,以展示在用户周围所拍摄的照片,但至今仍然无处可寻。

screen-shot-2014-11-10-at-12-09-36-pm

当你点击位于屏幕底部的“探索”图标时——它现在已经变成一个“放大镜”——其中“照片”标签页呈现的还是原来那些受欢迎内容,不过你现在可以浏览“人物”标签页推荐的账户。通过点击图片下方由“三点”代表的更多功能图标,你就可以进入注释编辑界面。

多年来,Facebook 不允许用户编辑帖子,因为它害怕用户会彼此搞“上钩调包”那一套把戏,即先发布一段文字,在其他人点赞后进行更改,使之改变含义,从而达到冒犯他人或令人尴尬的效果。最终,该公司意识到这种事情并不经常发生,而且用户社区不齿于那种行为。因此,Facebook 在 2013 年年底时开始提供帖子和评论的再编辑功能 。现在,Facebook 认为 Instagram 已经足够成熟,可以引入注释编辑功能了。不同之处在于,你可以在 Instagram 上面进行隐身编辑。因为,不像是 Facebook ,你无法点击 Instagram 上面的“已编辑”标签来查看编辑历史记录。

如果 Instagram 可以凭借“人物”标签页带来强大的推荐功能,它就可以通过一种个人崇拜文化铸就 Instagram 名人,从而维持用户对应用的忠诚度。这不仅可以让该应用对已有的 Instagram 用户变得更具粘性,而且可以创造一种大众文化的实例——即引起人们公开讨论的照片或视频——这是普通好友所发布内容无法达到的效果。那可能成为 Instagram 主导地位走向下一个阶段的关键。

翻译:王灿均(@何无鱼

Instagram Launches A People Discovery TabTo Fill Your Feed With Fresh Creators

blog comments powered by Disqus