苹果获得新专利:可通过众包数据定位移动网络盲点

下一篇文章

传感器互联崛起——Gartner 称物联网设备数量将在 2015 年增至 49 亿

据美国科技网站 AppleInsider 报道 ,美国专利与商标局(USPTO)今天授予苹果一项新专利,该专利描述了一种方法,可以通过众包信息来发现和追踪移动网络盲点。这项技术旨在向设备厂商和移动运营商提供一个解决方案,通过构建最急需的网络来轻松识别和定位信号不佳的区域。

这项专利是用于“基于地理位置的配置文件”(location-based profile),将可以充当基于地理围栏的应用或后台任务,利用信号塔已知定位信息帮助通知设备上的软件,它与每一个信号塔之间的距离。一旦设备失去信号,软件可以记录已知最后一个联网的信号塔,用以说明和划定网络中盲点的位置,而来自其他没有信号的用户的服务器数据也可以帮助提供有关信号消失准确地点的准确信息。

所有这些数据都会由苹果专利描述的系统进行匿名处理,用户将具有访问其自己数据的权限。另外,如果用户不再遇到无信号的问题,因此这个问题会被认为已经得到解决,在这种情况下,他们还可以删除自己之前提供的数据。

苹果已经在 iOS 设置中向用户提供了一个他们经常访问地点的地图,这项功能可用于匿名通知设备有关基于地理位置的行为,从而有助于优化应用、软件和服务的使用。用户还可以选择关闭该功能,正如苹果专利所描述的,新技术与原有技术的不同之处在于,用户看起来可以在追踪移动网络信号盲点的行动中发挥更积极的作用。

大多数设备可能已经提供了类似于这种系统的功能,用以改善移动运营商的表现,确认可以做出进一步改善的目标区域。不过,苹果的专利可能提高了整个追踪过程的准确性。更好的信号接收会给用户带来更好的体验,但苹果描述的这项技术更侧重于这个等式的移动运营商一方,所以别指望近期会有令人惊艳的相关消费产品发布。

翻译:皓岳

Apple Patents Crowdsourced Tracking Of Mobile Network Dead Spots

blog comments powered by Disqus