Android
iMessage

苹果被安卓用户告上法庭,理由是 iOS 独占的 iMessage 对短信接收造成干扰

下一篇文章

雅虎将斥资 6.4 亿美元收购视频广告公司 BrightRoll

苹果不久将在美国联邦法院面临一场官司,而提起诉讼的是一位名叫阿德里安娜·摩尔(Adrienne Moore)的女子。同许多后来转投安卓手机阵营的前 iPhone 用户一样,她也对自己在使用安卓手机后不能收到 iPhone 发来的短信感到十分苦恼。摩尔正寻求从苹果获得数额不明的赔偿,同时试图让这起官司变成一起集体诉讼。

自 iOS 5 系统发布以来,苹果就接到多起原有 iPhone 用户在使用安卓设备后,未能从 iMessage 收到短信的 问题报告 。iMessage 会通过用户套餐发送信息,从理论上讲能给用户省下短信费。如果短信未能通过 iMessage 审核,按照默认设置 iMessage 应该会将短信返回机主。

摩尔并不是唯一遭遇这种问题的 用户 。实际上,苹果最近还发布了一款 网页工具 ,帮助用户从 iOS 平台向安卓平台转换,避免这种问题出现在其他用户身上。

摩尔最早在 2014 年 5 月份提起了这桩诉讼,此后苹果一直寻求让法庭驳回诉讼。据路透社 报道 ,虽然法官露西·科赫(Lucy Koh)驳回了摩尔提出的部分诉讼请求,但她仍然认为摩尔有权主张苹果对她与 Verizon 签署的无线服务造成了干扰,违反了加州的不公平竞争法。巧合的是,科赫还是去年三星与苹果之间一场 法律诉讼 的主审法官。

至于此案何时开庭审理,目前还没有一个具体的时间表。

如果大家想要查看原始诉讼文件,请点击 此处 。(另外还可点击 这里这里这里 ,查看额外链接。)

若想查看苹果要求法官驳回摩尔诉讼请求的动议,请点击 此处

最后,以下是科赫法官今天所做裁决的文件全文:

Moore et al v. Apple Inc

题图来源:WIKIWOPBOP/WIKIMEDIA,根据 CC BY-SA 3.0 协议授权

翻译:皓岳

Android User Takes Apple To Federal Court Over Undelivered Text Messages

blog comments powered by Disqus