微软推出入门智能手机 Lumia 535,去诺基亚行动开始

下一篇文章

中国网友成功将 Win95 系统移植入 iPhone6 Plus

上周, 微软放出预告 称第一款非诺基亚的 Lumia 手机即将上市。今天,这部没有诺记标签的 Lumia 正式亮相 了,Lumia 535,从名字就可看出它并不属于旗舰机种。虽然售价仅为人民币千元上下,但这比手机的改进却是全方位的。

从外观上看,Lumia 535 继承了过去诺基亚 Lumia 产品线的设计语言,最大的差别就是品牌标志——屏幕正上方和背后的诺基亚无影无踪,微软的名字取而代之。

Lumia 535 最大的不同还是手机的硬件配置。微软为这部定位入门的手机配备了前后 500 万像素的摄像头、1.2GHz 四核处理器、1GB RAM 内存和 8GB 内置储存,并支持外部储存卡,最多能支持 128GB 的扩展容量。

今年四月份推出 的仅有 512MB 内存、缺少前置摄像头的诺基亚 Lumia 630/635 相比,Lumia 535 确实在性能上提升了不少。另外这部手机还支持双卡双待,在亚洲这是个非常重要的功能,表明 Lumia 535 主要面向的还是亚洲市场。

在软件方面,Lumia 535 搭载了最新的 Windows8.1 操作系统(包括最新的 Lumia Denim 更新),并预装了微软自家的一系列服务——包括 Skype、OneNote 等等——这和微软目前试图引导(捆绑)客户使用他们的一套生态的方针一致。等这些用户习惯了微软的系统,他们对下一款旗舰机的选择有很大可能就是未来最新的 Lumia 手机。

微软表示,该手机将于本月在中国、香港和孟加拉国上市,“随后会铺货到其他国家”。

在这样一个价格点上,四核 1G 内存 500 万的 Lumia 手机应该是一个非常有竞争力的产品。过去,诺基亚的 Lumia 入门系列都有着不错的销售表现—— 诺基亚 Lumia 520 的销售量占到整个 Lumia 产品线的四分之一 。微软似乎也认可这块市场的发展前景,他们应该会继续推出漂亮、强大又不贵的新手机。

今年八月,微软刚刚推出了 200 元的功能机诺基亚 130,将低价手机的生产继续下去,但功能机无论如何也不能和智能手机相提并论。最新的 Lumia 535 将吸引那些第一次购买智能手机、预算有限的用户,这和此前诺基亚 短暂试水最终被腰斩 的 X 安卓产品线定位几乎重叠,由此看来,Lumia 535 大概就是 微软在完整收购诺基亚手机部门 后接替 X 系列的机型。

Microsoft’s new Lumia 535 costs $140 and is its first non-Nokia smartphone

blog comments powered by Disqus