Chrome OS
Chromebook
Education

IDC 数据显示 Chromebook 已经成为美国 K-12 学校中销量最高的教育电脑设备

下一篇文章

DSTLD:欲效仿 Everlane 打造在线高端牛仔品牌

从长远来看,谷歌的 Chrome OS 有可能成为会成为一匹脱颖而出的黑马,这是因为它在 美国学生当中的用户群体日渐增长 ——IDC 对 K-12 教育阶段的平板和笔记本电脑销量的最新调查数据表明,Chromebook 是 2014 年同类产品当中销量最高的设备。

Chromebook 能够在学校获得成功可能是因为几个因素,首先是谷歌在教育领域的销售和分配方面投入了大量的精力,还推出了一些可以帮助 Chromebook 传播的项目。例如,谷歌在今年秋季启动了一个 Chromebook 图书馆 项目,为高校学生提供 Chromebook 借用服务。不过谷歌也有为 K-12 阶段的学校提供专门的 ChromeApp 教育套装 ,一次性购买 20 个或以上的应用授权可以获得大幅的折扣。

谷歌在解释 Chromebook 能够在学校得到大规模应用的原因时还提到了它的简单设备管理功能。根据谷歌的说法,Chromebook 的管理不需要大量的 IT 部门支持。但是 Chromebook 之所以能够在 K-12 阶段的平板和笔记本电脑市场中大获成功的关键无疑是价格——这台以浏览器为核心的电脑可以提供大幅的折扣,因此它比起传统的 Windows 笔记本或者 iPad 可以低价很多。另外随着网络应用和工具的不断普及,比如像 Microsoft Office 这种核心生产力应用也网络化了,Chrome OS 跟传统桌面电脑平台的差别也在日渐缩小。

Chromebook 在 K-12 的普及是一个良好的迹象,不过谷歌还是会继续提升 Chromebook 的形象,让 Chromebook 可以贯穿学生的整个学习阶段,甚至可以进入他们的工作领域。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Google’s Chromebooks Rule Schools As IDC Pegs Them As Top Sellers In K-12

blog comments powered by Disqus