NASA

谷歌将接管莫菲特机场运营:投入 2 亿美元进行修复

下一篇文章

“宠物版 Airbnb”DogVacay 融资 2500 万美元

过去几年,谷歌两位创始人的私人飞机一直在莫菲特机场(Moffett Field)起降,如今谷歌已经与美国宇航局(以下简称“NASA”)达成协议,将租用该机场长达 60 年时间。根据这一协议,谷歌将接管莫菲特机场的运营,而美国政府仍将拥有该机场的所有权。

NASA 在一份 声明 中宣布,Planetary Ventures LLC 将在租赁期内支付 11.6 亿美元租金,而 NASA 每年因此节省的维护和运营成本将达到 630 万美元。Planetary Ventures 是由谷歌专门成立运营房地产业务的子公司。

NASA 局长查尔斯·博尔顿(Charles Bolden)下面说的一句话是这份声明最令人感兴趣的部分:“随着 NASA 不断扩大在太空的存在,我们正在大力减少我们在地球上的足迹。”

莫菲特机场位于加州山景城,占地面积约为 1000 英亩。NASA 和美国总务管理局(GSA)将继续拥有莫菲特机场的所有权,其中包括 1 号机库(Hangar One)、2 号机库(Hangar Two)和 3 号机库(HangarThree),以及一个机场飞行指挥中心、两条跑道和一个私人高尔夫球场。不过出于各种意图和目的,这些设施的运营都将经由 Planetary Ventures 交给谷歌负责。

今年初春,谷歌 获准 与 NASA 就租赁莫菲特机场一事进行谈判,并最终在此时达成最终协议。根据谷歌最初提出的方案,该公司同意“修复并维护 1 号机库和谢南多厄河谷(Shenandoah Plaza)国家公园的历史完整性”。

除此之外,谷歌还将采取更多的措施。NASA 声明表示,除了租金,Planetary Ventures 还将在莫菲特机场的建设上投入 2 亿多美元。

除了 1 号机库,Planetary Ventures 还将修复 2 号机库和 3 号机库,同时还将“依照面向公众和私人使用的《纲领性环境影响声明》(ProgrammaticEnvironmental Impact Statement)”运营这一机场,创建面向公众的教育设施,向他们宣传莫菲特机场的历史意义及硅谷的科技进步。

谷歌将在“敲定与 NASA、联邦环保署以及加州地区水质量控制委员会的合作计划后”,承担起运营莫菲特机场的任务。

NASA 在声明中表示,在修复莫菲特机场以后,谷歌会将这一机场作为该公司先进研究部门的基地。

“一旦修复工作结束,1 号机库将再次成为高科技创新的基地,而 Planetary Ventures 将开始使用这处具有历史意义的设施,在太空探索、航空、探测器/机器人和其他新兴技术领域开展研究、开发、组装和测试工作。2 号机库和 3 号机库也将被用于类似目的。”

也许,这意味着莫菲特机场将会成为 Google X 实验室的新家。

翻译:皓岳

Google Takes Over Operations Of Moffett Airfield From NASA, Will Invest $200M Into The Site

blog comments powered by Disqus