Withings
activity tracker
wearable

Withings 家的智能手表 Activité 开始预售,价格 450 美元

下一篇文章

Accounts 面向 iOS 设备用户推出新通讯簿应用:可追踪用户多重身份

来自法国的健康与健身设备制造商 Withings 现在已经 开始预售他们的 Activité 产品 ,这是一款手表/活动追踪器,之前曾经登记购买的客户可以在今天进入 Activité 的页面进行预购。不过这个网站是向所有人开放的,所以如果你对这款精致的手表感兴趣的话也可以上去看一下。但是它美丽的外表背后是有代价的:Withings 在美国市场为这些宝贝的定价为 450 美元。

Withings 在今年 6 月时曾经提及过 390 美元的定价,不过这种产品的价格变动也是很常见的。450 美元的售价是怎样的概念呢?Apple Watch 的最低售价为 350 美元,而大部分的 Android Wear 设备的零售价均为 200 美元左右。这实际上不能算是一款智能手表,而更像是一块搭配 Fitbit 或者 Jawbone UP 的经典指针腕表(的确拥有精美的设计)。它采用了瑞士制造的表盘、蓝宝石表面和不锈钢外壳,还配有小牛皮制成的表带和石英机芯。它使用的是标准的手表纽扣电池,续航时间高达 8 个月。手表的背面经过特别的设计,用户可以轻易地进行电池更换操作,所以它使用起来实际上要比普通的腕表更方便。

450 美元可不是一个人人都能接受的价格,不过我认为 Withings 的定价也不算离谱。一般的高端石英手表都在这个价位,而且它们都没有内置活动追踪功能。Activité 还带有低功耗蓝牙连接功能,所以它不仅可以将活动测量数据同步到 iPhone,还可以自动根据用户当前所在的时区更新时间。

screen-shot-2014-11-07-at-3-32-36-pm

Activité 还可以自动追踪用户的跑步和游泳记录,以及监测睡眠状况。它内置震动提醒功能,可以让你知道自己有没有达到锻炼的目标。Activité 的包装会附赠一条硅胶表带,用户可以在跑步的时候更换这条表带。它的弹簧杆可以适配标准的表带,不过更换表带的操作不需要使用专门的工具。它的表盘直径为 36.3mm,能够适合各种手腕的佩戴,而且黑白两种表盘配色加上蓝宝石玻璃表面都非常好看。

我个人其实不看好专门的活动追踪器的未来——像 Fitbit Flex 这样的产品曾经流行过一阵子,但是它们很快就要给智能手表让路了。不过一款能够提供活动追踪功能的高档手表应该可以在市场上找到合适的定位——那些不希望自己的手腕被一些需要每晚充电的东西占领,却希望在生活中享受到一些基本的健康追踪技术的高端用户。

Witthings 的 Activité 页面上显示现在还剩下少量的产品可供预订,但是我们不知道开放预订的总量是多少。Withings 告诉我们,提前预订的客户可以在公开发售之前拿到这款手表。从这个价位来看,我觉得这款产品不会有大规模的成功,不过它应该可以在可穿戴市场当中找到自己的定位,而这个市场会在 2015 年苹果发售 Apple Watch 之后发生翻天覆地的变化。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Withings Activité Pre-Order Puts A New Price On The Undercover Activity Tracker: $450

blog comments powered by Disqus