calender app

致力于连接全球的日历应用 Meekan 获 87 万美元种子融资

下一篇文章

Verizon 为 Moto X  推出限定版橄榄球皮材质后壳

以色列创业公司 Meekan 完成了 87 万美元的种子融资,从而丰富他们连接不同在线日历的产品组合。其中 75 万美元来自 Horizons Ventures,其余的来自私人投资者。

市面上日历、日程类产品早已多如牛毛,Meekan 打算从何脱颖而出?Meekan 的联合创始人兼首席执行官利奥尔·亚沃尔(Lior Yavor)表示,这家创业公司并不打算再做一个日历应用。他们的做法是将各种日历连接起来,无论你使用的是哪种日历,无论你的会议安排是在网站还是移动应用上添加的。

利奥尔·亚沃尔和他的儿子埃亚尔(Eyal Yavor)以及马蒂·马里安斯基(Matty Mariansky)在 2013 年创办了 Meekan。这家创业公司的专有技术包括日程安排优化引擎,以及“弹性时间算法。”该公司已经发布了 针对 iPhone 和 iPad 的测试版 iOS 应用 ,Android 版应用正在开发中。

亚沃尔将在线日程安排服务 Doodle 视作竞争对手,不过他表示 Meekan 的特别之处在于能够连接会议的各个方面,包括日程安排、沟通以及协作。“Meekan 还能帮助你安排日程,推掉会议,从而达到优化日程、效率最大化、通勤路程最小化的目的。”亚沃尔说道。

除了自家产品以外,Meekan 还会将 自身技术作为一个 API 提供给应用开发者 。“如今的人们使用着各种各样的日历应用和输入点来安排会议,每周平均要花五个小时管理日程,”亚沃尔引用了 2013 年的一篇哈佛大学论文,“全世界大概有 9 亿个日历账户,但是这些账户无法‘看到’其他账户的存在,因此在安排会议时间时,你常常会陷入我们所说的‘电子邮件乒乓球’的境地。我们致力于简化日程安排流程,帮助人们重新掌控自己的日历,从而消除‘电子邮件乒乓球’现象。”

亚沃尔表示,Meekan 的免费产品致力于帮助人们安排跨时区、跨组织的会议,精确定位到最合适的会议时间。其原理在于查看参会者的时间可用性、所在时区以及工作时间,无论参会者使用的是哪一种日历应用(Gmail, Google Apps,Exchange/Office365.com,或是 iCloud)。

该公司计划通过针对中小企业打造的付费企业产品实现营收。其移动端和桌面端的消费产品以及合作伙伴的 API 仍将保持免费。亚沃尔表示,一些拥有超过 1 万名员工的企业已经排队等候参加 Meekan 的产品测试,这家创业公司还在和旅游休闲公司商谈如何将其“弹性时间算法”整合到他们现有的预约系统当中。

翻译:顾秋实

Meekan Raises $870,000 To Connect The World’s Calendars

blog comments powered by Disqus