Lytro

Lytro 开放平台及软件开发包,开拓企业市场

下一篇文章

Codecademy 与多家线上、线下编程学校联手推出 ReskillUSA 项目

过去 3 年中,Lytro 一直在 开发全新的光场相机 。尽管这一技术本身令人惊叹,但如何将其转化成一项有竞争力的生意则仍然很困难。

到目前为止,该公司已经推出了第一代 Lytro 相机,以及新一代对摄影师更友好的 Illum 相机。在一个快速发展的市场中,这是一项很困难的生意,因为许多入门级摄影爱好者目前可以使用智能手机的拍照功能,而更专业的摄影师则会想要合适的数码单反相机。

因此,Lytro 此次宣布推出 Lytro 开发套装,从而开辟新的营收来源。目前,这是配备了一个应用程序接口(API)的软件开发套装,能将光场技术整合至多种图片类应用,例如全息摄影、显微摄影、建筑和信息安全等领域。

Lytro 的 光场传感器 能探测光线相对于拍照者的传播方向,而不是在同一平面内捕捉所有光线。与 Lytro 的软件搭配使用,摄影师可以在拍照之后重新对焦,并获得其他与空间位置有关的功能。在推出这一软件开发包之后,Lytro 希望将这样的功能开放给其他行业和领域,在企业市场获得收入。

除了提供 API 和 Lytro 处理引擎之外,该公司还将与合作伙伴合作,开发订制的设备和拍照硬件,帮助它们实现不同行业的不同目标。

Lytro 已经宣布了首批 4 家合作伙伴,包括美国宇航局(NASA)喷气式推进实验室、医疗设备创业公司 General Sensing、美国陆军夜视仪和电子传感器指挥部,以及一家未公布名称的“行业合作伙伴”。后者将把 Lytro 的技术应用在与核反应堆相关的工作中。

使用 Lytro 平台的起步价格为 2 万美元。你可以从 这里 了解更多信息。

翻译:维金(@Li Wei

Lytro Hits Up The Enterprise With The Introduction Of The Lytro Platform And Dev Kit
blog comments powered by Disqus