苹果推新工具帮助用户解除 iMessage 与手机号码绑定

下一篇文章

WunderWalk:城市郊游规划助手

苹果今天在其网站上推出了一个 新工具 ,用于从 iMessage 注册信息中移除手机号码。即便用户已不再使用 iPhone,或者无法在 iOS 的设置中关闭 iMessage,只要在提供的新工具里输入要取消绑定的手机号码,苹果随后就会通过短信确认码形式进行后续解绑。

该工具专门针对改用 Android 设备的前 iPhone 用户推出,以确保他们的手机号码不再与 iMessage 绑定。此前,一些已经弃用 iPhone 的用户报告称,他们无法收到好友发来的消息。这些信息仍然会发送至 iMessage,使用其他移动操作系统平台的用户自然无法收取。

不少转投 Android 设备怀抱但忘记解绑 iMessage 的前 iPhone 用户经常遇到这种问题,苹果甚至还因此惹上了官司,被遭遇上述问题的用户告上法庭。今年 5 月份,苹果 承诺 将推出软件更新来修复这一问题。

苹果的新网站还包括了一些操作指南,指导用户在出售自己的二手 iPhone 之前,如何解除手机号码与 iMessage 的绑定。整个步骤其实很简单:进入“设置”,点击“消息”,然后选择关闭 iMessage 即可。对于那些已经转投其他平台,因收不到朋友信息而倍感沮丧的人来说,新的网页工具应该会带来极大帮助,同时也会给因故需要在不同平台间转换的用户带来很大便利,比如说出国旅行,或是开发测试移动软件。

如果你恰好已经不再使用 iPhone,而且需要解除手机号码与 iMessage 的绑定,可以 点击 查看这个页面,然后依照上面指示的两个步骤操作,轻松解决这个问题。

翻译:皓岳

Here’s How To De-Register iMessage If You’ve Switched Platforms With Apple’s New Tool

blog comments powered by Disqus