WunderWalk:城市郊游规划助手

下一篇文章

Facebook 推出新的动态消息设置,屏蔽烦人的好友和主页变得更加方便

想在所在城市或是接下来的城市郊游中找到乐子?搜索 WunderWalk 吧。这款应用集成了 Foursquare 及 Google Map,当你在旅途站点之间穿梭或是在酒吧间流连时可以用它搜索一系列的活动并在地图上设计路线。

由于 Google Map API 以及类似于 MapBox(一家基于云技术的地图平台网站)等所提供的竞争性技术,侧重更具动态性的地图应用软件数量迅速增长。WunderWalk 采用 Google Map API 对应用进行架构,通过 Foursquare 收集“兴趣点”数据。

这款澳大利亚应用今年六月才在本土市场发布试用版本,但它在 iOS 和 Android 系统上进行全球扩展的脚步并未停止,目前支持的国际城市包括伦敦、纽约和旧金山。

WunderWalk 最基本的理念是通过要求用户指定少量想做的事情来帮助用户快速规划城市郊游或一日游。应用会弹出提示框要求用户填空:“我想吃……”、“我想喝……”、“我想找……”、“我想买……。”此后应用将会为郊游生成计划路线,并附带相关的本地旅途站点方便用户检视即时愿望清单。应用同时会计算出站点间的旅行时间以及整个旅途的距离和旅行时间。

在这个功能上,Disrupt alum WhatNow Travel 和 WunderWalk 非常相近,但不具备后者的离线地图功能。所以 WunderWalk 更适合在用户所在城市或国家进行当地旅行时使用,而非国外旅行,因为地图生成应用的随时建议功能将不可避免地产生昂贵的数据漫游费。

WunderWalk 的本地推荐足以媲美 Yelp,但是其地图侧重界面仍然会带来不一样的感受,对于一次性计划一系列活动更为适用。该应用提供查看其他用户创建的最佳路径功能,因此用户可以追循其他当地人或是游客的足迹。应用允许在 Facebook 上分享路径。

在 2013 年提出这一概念并赢得昆士兰本地应用创意竞赛后,凯特·麦克阿瑟(Kat McArthur)就在稳步推进该项目。在看到试用阶段应用的月使用环比增长达到 5%后,她的团队就开始着手向全球范围推广这款应用。

麦克阿瑟认为,WunderWalk 提供了人们真正想要做的事情,而非单纯的在地图上铺满“大头针”,这让它在与 TripAdvisor 和 Yelp 这样的在旅行发现类竞争应用中脱颖而出。

“自由行游客本应花费数小时来计划旅行。WunderWalk 将传统的谷歌景点搜索应用于就餐搜索。我们相信在郊游中 WunderWalk 是将多种兴趣结合的最为迅捷的应用。缩短了呆在旅馆的时间。”她说道。

WunderWalk 采用了丰富的社交和地理数据,足以保证超个性化的城市探索。我们采用 Foursquare 的 API 是为了应用能够迅速在全球市场上得到认证。

麦克阿瑟介绍说,WunderWalk 采用了免费增值模式,付费的额外内容将以旅行伴侣/指南形式推出。假以时日,应用产生的大数据也会带来可观的盈利潜力。

翻译:Onion

WunderWalk App Lets You Quickly Map An Urban Outing

blog comments powered by Disqus