Twitter 将成立香港办公室,主要负责广告业务

下一篇文章

FiLIP2:售价 100 美元的儿童智能手表

Twitter 在亚洲面对的竞争对手包括新浪微博,还有像 Line、WhatsApp 和微信这些非常普及的聊天应用。不过 Twitter 在今天强调这个地区对于微博平台来说仍然很重要,并宣布了将在香港设立办公室的计划。Twitter 的亚太地区、美洲及新兴市场副总裁塞莱什·拉奥(Shailesh Rao)向《华尔街日报》透露 ,这个办公室将会在 2015 年初成立,该办公室将专注于向中国、香港和台湾的公司销售广告。

一位 Twitter 的发言人向 TechCrunch 表示:“亚洲现在拥有全世界一半的互联网、移动和社交媒体的用户,我们在这个地区看到很到很多机遇。亚太地区是 Twitter 的发展动力,而且我们正在扩展到更多的市场,获取新的用户、合作伙伴和广告商。”

虽然 Twitter 从 2009 年开始被中国大陆封锁,但是这并不意味着大中华地区不能成为广告收入的来源。Facebook 也在中国遭到了封锁,不过马克·扎克伯克在上周进行的 清华大学访问 中以一口(不)标准的普通话说道,“Facebook 已经在中国了”,因为中国的企业会利用 Facebook 来销售手机之类的产品,与其他国家的潜在客户进行沟通。

Twitter 当然也可以为这些企业提供同样的服务。拉奥指出华为、小米、联想、阿里巴巴、宏碁和华硕都是他们的潜在广告客户。在 Twitter 的 2.84 亿全球用户当中,有 77%都是来自美国以外的地方,但是 Twitter 只有 34%的广告收入是来自国外客户的。

Twitter 在 2014 年三季度的总营收是 3.61 亿美元,比去年同期的 1.69 亿美元增长 114%。其中广告业务的总营收是 3.20 亿美元,与去年同期相比增长 109%。移动广告的增长率为 85%,全球营收为 1.21 亿美元。

这家公司一直在 尝试提升全球收入 ,具体做法是拓展亚洲、中东欧、中东地区和非洲这些发展中市场的广告项目。

根据《华尔街日报》的报道,Twitter 的香港办公室将会由彼得·格林伯格(Peter Greenberger)负责,他现在是除了新加坡以外,Twitter 还在首尔、东京和悉尼设立了办公室,而且最近还 宣布了将在雅加达开设办公室的计划 ,希望与印尼当地的广告商和营销商进行合作。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Twitter Will Open Hong Kong Office To Target Advertisers

blog comments powered by Disqus