FiLIP2:售价 100 美元的儿童智能手表

下一篇文章

Boosted Boards:爬坡都没问题的电动滑板

在今年的圣诞购物季,圣诞老人会给孩子们的长袜中塞满智能手表吗? Filip Technologies 希望如此。该公司今天面向儿童推出了 FiLIP 2 智能手表 ,这款智能手表在 AT&T 实体店和 ATT.com 网上的售价为 99.99 美元。FiLIP 2 基本上就是固定在手腕上的小型智能手机,同时也是首批针对儿童受众、将投入量产的“可穿戴设备”之一。Filip Technologies 以前曾推出过 FiLIP 2 的 早期版本 ,即“Filip”。

FiLIP 2 尺寸很大,虽然我还没有在自己的孩子身上测试,但感觉在戴在细细的手腕上一段时间以后,肯定会让人感觉不太舒服。但无论将什么东西戴在孩子身上,总比不断提醒他们随身携带手机强多了——孩子们通常都喜欢丢三落四的,所以可穿戴设备至少能解决这个问题。

screen-shot-2014-11-07-at-10-37-09-am-1

也就是说,虽然 FiLIP 2 尺寸偏大,但看上去仍然很新颖、很时髦,有一个易于戴上或脱下的腕带,两个大大的按键,以及多种明快的配色可选。在紧急情况下,孩子只要按住上面的一个按钮,就能打开自动定位信标,激活周围声音的录音,自动给保存在 FiLIP 2 上面的主要联系人打电话或发短信。如果此人(可能是父亲或母亲)没有接听,它马上会依次给剩余联系人打电话,直至有人作出回应。camping_01_card_01_012_rgb

家长还可以在住宅、学校、操场和邻居家这样的地方周围设置“安全区”(地理围栏),一旦他们的孩子进入或离开这个区域,家长的手机都会收到推送提醒。“智能定位器”功能还会继续追踪孩子们的地点,并借助于 GPS、GSM 和 Wi-Fi 等技术在地图上标出来。

除了安全防护功能,FiLIP2 每天还可以当作智能手机使用。家长可以预设 5 个号码,让孩子们拨打并接收信息。需要的话,孩子只要滚动浏览联系人名单,按一下按钮就可以给他们打电话。

与此同时,用户还可以通过配对移动应用对 FiLIP 2 进行设置和控制。该应用支持 FiLIP 和 FiLIP 2——后一个型号已在今天正式发布。Filip Technologies 表示,FiLIP 2 更耐用,腕带也进行了重新设计,并且提供多种新的配色。

与两款 FiLIP 智能手表兼容的 iOS 版应用现已升级,而新的安卓版应用则要等到今年晚些时候才能问世。

screen-shot-2014-11-07-at-11-34-27-am

FiLIP 2 当前售价为 99.99 美元,而一旦促销活动在圣诞购物季结束以后,最终的零售价将升至 149.99 美元。与此同时,FiLIP 2 在 AT&T 的流量套餐费用为每个月 10 美元。用户可以将 FiLIP 2 添加至 AT&T 的“移动分享价值计划”(Mobile Share Value Plan,套餐最低费用为每个月 20 美元),或激活“数字连接计划”(Data Connect Plan,每个月 10 美元)。

目前,有些孩子年龄太小,家长不放心让他们自己出去玩,同时也不适合给他们购买第一部智能手机,FiLIP 2 旨在填补这一市场空白。Filip Technologies 指出,这款产品定位于 11 岁以下的儿童。

screen-shot-2014-11-07-at-11-38-40-am

借助于 FiLIP 2 这样的电子产品追踪孩子们的活动,这种做法也有点争议。毕竟,今天许多家长希望多给孩子们一些自由,少一些管束。但由于互联网、全天 24 小时新闻频道以及其他渠道不断报道有关暴力犯罪和性侵害者这样的事件,今天的世界似乎比过去更让人感到恐惧, 即便现实情况是美国的暴力犯罪在过去几年一直呈现下滑的趋势

现如今,家长过于担心孩子们的安全了,但除了那些具有特殊需要的孩子,我们似乎应该问这样一个问题,即虽然这种设备可以给我们带来便利,不过如果孩子们从来不敢尝试做到真正的独立——即便是在周围骑车 20 分钟,那么它们的弊可能就大于利了。在安全和独立问题上,每一个家长都必须做出自己的选择。

翻译:皓岳

FiLIP 2, A Smartwatch For Kids, Arrives Today At AT&T For $100

blog comments powered by Disqus