YouNoodle 将举办其首个虚拟演示日 YouNoodle Live

下一篇文章

Y Combinator 今秋将在斯坦福大学开设创业培训班

今年早些时候, YouNoodle 在实施新一轮融资时,该公司 CEO 托斯滕·科林德(Torsten Kolind)告诉我,他们正试图 围绕其创业公司竞赛平台构建数字业务 。似乎正是在这一思想指导下,YouNoodle 即将举办自家名为“YouNoodle Live”的首个虚拟演示日。

YouNoodle 最早是以一款 能预测创业公司成功几率的工具 而闻名,但近年来该公司专注于提供一款在线软件,用于发现和管理创业公司竞赛。例如,我们就使用 YouNoodle 去管理 TechCrunch Disrupt 大会创业公司竞技场的申请名单。为了扩大业务规模,YouNoodle 一直在努力尝试各种方法,利用这些竞赛的数据将大公司与创业公司之间联系起来。

因此, YouNoodle 1K 就是 YouNoodle 在这种数字业务道路上所作出的首次重大尝试。YouNoodle 1K 包括了 YouNoodle 生态系统中最优秀的 1000 家创业公司。YouNoodle 表示,这些公司是他们从过去 12 个月来参加了 YouNoodle 400 场竞赛的 2.8 万家创业公司中精选出来的。为了让读者对本文较为晦涩的主题有深入了解,YouNoodle 还将在 YouNoodle Live 中展示 六家来自于 YouNoodle 1K 的公司

YouNoodle 表示,演示活动的虚拟格式可以让来自全世界的创业公司,有机会将自己呈现给“风投公司、财富 500 强企业的创新高管、具有全球科技行业工作经验的杰出人士或知名企业家。”YouNoodle 1K 名单中的创业公司来自于肯尼亚、西班牙、智利等国家,但里面没有一家美国公司。

YouNoodle Live 演示日的活动即将在今天拉开帷幕,但演示内容不会对外公开,但如果这一活动取得成功,它定会成为未来科技界值得关注的一件大事。

我发现这一创意很有趣,特别是在我仍然在费尽心思琢磨 YouNoodle 计划的情况下。科林德本月早些时候曾告诉我,YouNoodle 正在从一家“主要专注于服务创业竞赛主办方的科技公司,向互连数据公司转变”,而 YouNoodle Live 就是这种转型的一部分。

不过我想知道的是,这种策略会不会与 YouNoodle 的创业竞赛合作方产生矛盾,特别是 YouNoodle 现在开始举办自己的演示日。对此,科林德表示他对创业竞赛合作伙伴展现出来的热情“感到十分惊讶”。他说:“他们会举办创业大赛,去寻找某一市场或某一行业的十家最具潜力的创业公司,而我们则会帮助他们吸引其本地生态系统之外的十家最具潜力的创业公司。”(翻译:皓岳)

YouNoodle Holds Its First Virtual Demo Day, YouNoodle Live