Y Combinator 今秋将在斯坦福大学开设创业培训班

下一篇文章

消息称 Citrix 收购 Android 与 iOS 虚拟化公司 Virtual

对于众多寻求创业指导的创业者而言,知名孵化器 Y Combinator 是一个非常有帮助的资源。遗憾的是,这是一个资源非常紧张的项目,因为 Y Combinator 的合伙人不可能将时间投入到这么多创业公司身上,那样的话分到每家创业公司的时间会非常少。

虽然每年有数百位创业者现场参加 Y Combinator 的培训,但全世界仍有数以千计的创业者希望能从 Y Combinator 的培训课上受益。Y Combinator 总裁萨姆·阿尔特曼(Sam Altman)表示,他在一年前开始思考这个问题,Y Combinator 在斯坦福大学开设的名为“ 如何创建一家创业公司 ”(How to Start a Startup)的新培训班便是在这种背景下诞生的。

在从今天起的未来一周内,这个培训班将提供各类讲座,内容包括如何获得并评估创意,如何融资,如何打造一款人们喜欢的热门产品,如何发展壮大。阿尔特曼将主持头两次讲座(他每周将有两次讲座,一共持续 10 周时间),但 Y Combinator 的计划并不仅仅是让公司合伙人来闲聊有关如何创业的想法——虽然有人可能认为 Y Combinator 合伙人参与本身就足以吸引大批观众。

相反,Y Combinator 将请来硅谷科技行业的重量级人士现身说法,教授与他们赖以成名的专业有关的课程。演讲者名单包括保罗·格雷厄姆、彼得·泰尔(Peter Thiel)、马克·安德森(Marc Andreessen)、罗恩·康威(Ron Conway)、本·霍洛维茨(Ben Horowitz)、玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)等科技或投资行业大腕,他们每个人在每次讲座上将拿出 50 分钟时间来集中说明与其主讲学科有关的精华内容。

阿尔特曼指出,虽然讲座肯定会向听众提供一些相关知识,让他们充满信心去创业,但这些讲座无法替代全程参与 Y Combinator 培训的作用。他在接受 TechCrunch 网站电话采访时表示:“也许,这种讲座 30%的创业建议都是泛泛的。”

对于 Y Combinator,有人会经常提到,从某些方面讲,它在科技界的影响力就相当于商学院的作用。阿尔特曼在最近刊登在《The Information》上面的一篇文章中 写道 :“我个人并不认同这种比喻——在参加 Y Combinator 培训的创业者当中,很少有人在商学院和 Y Combinator 之间做出选择。更准确地说,我们正在颠覆工程师应聘谷歌或 Facebook 的方式。”

Y Combinator 在斯坦福大学开设的新培训班似乎也遵循这种模式。该培训班将在斯坦福大学计算机系授课,仅限于工程专业的学生。

但鉴于有数千人渴望现场聆听科技界大腕们的教诲,所以仅容纳 250 人的教室肯定不能满足这么多人的需要。正因为如此,每个讲座在结束以后不久,还将通过 YouTube 和 iTunes Connect 上传至网上供人分享,而相关阅读材料和作业也将在 课程网站 上公开发布。为了让那些无法到场的人与正在现场听讲座的人进行交流,Y Combinator 还将举办论坛,而 Facebook 上面会有一个组群,专门讨论课程内容,为深入学习这些科技界人士的宝贵创业经验提供又一个机会。(翻译:皓岳)

Y Combinator Will Teach A Class On Startups At Stanford This Fall