零售软件创业公司 LightSpeed 通过 iNovia 融资 3,500 万美元

下一篇文章

跨平台密码管理工具 1Password 升级支持 iOS 8

尽管电子商务的规模很大,而且还在不断增长,但 90%的购买行为仍然发生在线下。 LightSpeed 希望为实体零售商提供软件和服务,帮助他们增加销售和提升整体消费者体验。为此,该公司在 B 轮融资中融得 3,500 万美元的资金,领投方是 iNovia Capital,现有投资者 Accel Partners 进行了跟投。

LightSpeed 的目标客户是拥有相对较高交易价值和数量的实体零售商,并主要聚焦于服装、自行车以及宠物店等垂直市场。根据 LightSpeed 首席执行官达克斯·达席尔瓦(Dax Dasilva)提供的数据,该公司目前大约有 2 万家注册零售商客户,每家客户的年均销售额在 50 万美元左右。每年,LightSpeed 为这些客户处理 75 亿美元的资金交易,这在一定程度上得益于该公司在过去几年为其平台添加的若干功能。

对零售商来说,LightSpeed 不仅仅是一个 POS 销售系统。它为零售商提供一个基于云端的平台,让他们可以管理销售和库存情况,此外还有一套让零售商创建 iPad 品牌应用的工具。这些应用可以帮助销售人员在店内为消费者提供帮助,寻找后者想要购买的商品,以及提供相关商品的购买建议。

LightSpeed 还可以帮助实体零售商接入网络,它提供了构建网店的易用工具。这有助于零售商覆盖那些无法到实体店购物的消费者。

LightSpeed 的平台还提供了一个分析套件,能够让零售商更深入地来了解自己的业务。那包括提供跨渠道销售有关数据的能力(包括线上和线下),以及支持为拥有多家门店的零售商进行多门店分析。

在发布了最新版本的产品后,LightSpeed 现在还为其平台添加了支付功能,让使用其平台的零售商直接销售产品,不需要跟第三方支付处理商打交道。通过跟 Vantiv 的合作,LightSpeed 将为在其平台完成的支付交易向客户提供固定费率的定价模式。

在最新一轮融资后,LightSpeed 的 融资总额已经达到 6,500 万美元 。该公司总部设在蒙特利尔,但其 200 名员工分布在多个不同的办事处,硅谷有一个,华盛顿州有一个,纽约市还有一个销售办公室。(翻译:王灿均)

Retail Software Startup LightSpeed Raises $35 Million From iNovia