在线视频播放器公司 JW Player C 轮融资 2000 万美元

下一篇文章

升级 iOS 8 之前,请做好这些准备

相信很多读者朋友都知道 JW Player 在线视频播放器 ,这是许多在线视频网站所使用的视频播放器。近日,该公司宣布完成了 C 轮融资,拿到了总额为 2000 万美元的投资。

即使你没有听过这家公司,你应该也看过使用其播放器的进行播放的视频,只是你没有发现而已。因为该公司的 客户 中不乏 TripAdvisor、IMDB、英国《卫报》和艺电公司等大客户,除此之外还有数不胜数的各种视频网站。据该公司的负责人介绍,目前已经有 200 多万个网站在使用 JW Player 播放器,每个月通过这款播放器观看视频的人次更是高达 9 亿。

本轮融资由 Greenspring Associates 和 Greycroft Growth 领投(Greycroft 还曾在两年前领投该公司的 B 轮融资,当时 投资了 500 万美元),Cueball Capital 和 e.ventures 也参与了本轮融资。

最初,JW Player 只是一款开源的在线视频播放器,项目开始于 2005 年。2008 年的时候,该项目的开发团队成立了一家公司。最初,公司的名字叫做长尾视频公司(LongTail Video),去年秋天他们将公司的名字改成了与播放器同名的 JW Player。在 2014 年置身于视频播放器业务,或许并不是什么值得令人兴奋的事情,但是该公司的联合创始人兼首席执行官戴夫·奥滕(Dave Otten)非常看好这一市场,他说随着多种尺寸的屏幕和多种设备的出现,在线视频播放器会变得越发重要。

“随着世界的不断变化,播放器越来越重要,” 戴夫·奥滕说道。“许多人将播放器看成一种商品,其实它根本不是商品。”

该公司的总裁克里斯·马哈(Chris Mahl)同样也表示,许多视频内容提供商都在寻求“后 YouTube 时代的生存方式,或者是超越 YouTube 的方式。”这并不是说这些内容提供商不想再继续往 YouTube 上传视频了,只是他们可能会开始尝试在自己的网站上投放视频。他还举了个例子,他说最近很火的一个叫做古怪的 Al Yankovic 的用户,最先并没有将视频上传到 YouTube,而是发布到了一个叫做 Nerdist(使用 JW Player 播放器)的网站上,并在 72 小时内在该网站获得了 800 万次的观看量

“当人们往 YouTube 上传视频的时候,他们面对的是 YouTube 的用户和 YouTube 的广告主” 克里斯·马哈说道。“使用 YouTube 确实很简便,但是同时也阻碍了内容发布者获得更多的收入。我们想要做的并不是建议用户放弃使用 YouTube,而是帮助用户,让其与消费者的关系实现最大化。”

尽管使用这款播放器是免费的,如果需要额外的服务支持(比如投放广告)该公司是要收费的。戴夫·奥滕表示,明年年初用户将可以用到更加多的充分利用了 JW Player 所获得的数据的产品。克里斯·马哈也透露,这些数据产品将对视频内容制作者、内容发布者、广告主,甚至是消费者产生巨大帮助,前面几个可以根据数据调整策略,而消费者则能够获得系统根据数据提供的个性化内容推荐。(翻译:牧码人)

JW Player Raises $20M To Help Video Publishers Look Beyond YouTube