升级 iOS 8 之前,请做好这些准备

下一篇文章

零售软件创业公司 LightSpeed 通过 iNovia 融资 3,500 万美元

苹果公司最新的 移动设备操作系统 iOS 8 即将开放下载,很快那些符合要求的设备将可以直接升级使用。用户可以通过两种方式升级,一是通过无线网络下载升级,二是将手机用数据线连接到电脑端的 iTunes 进行升级。如果你现在还看不到升级提示,或者暂时无法下载最新版的系统,不要惊慌,这是因为苹果公司为了缓解网络压力采取了分阶段推送下载通知的方案。在接下来的几个小时里,苹果的服务器将要处理海量用户的请求。

在升级 iOS 8 之前我们应该做些什么准备呢?首先,备份肯定是必须的,如果你喜欢,可以使用 iCloud 进行备份,当然也可以使用电脑进行备份。如果你是强迫症患者,极其担心丢失数据,可以同时使用这两个方式进行备份。我个人比较喜欢“纯净安装”的方式,即格式化删除所有东西,再执行全新安装,之后再根据需要安装相应的应用。

ios8-health

如果你想通过无线网络进行更新,可以打开“设置”选项,然后找到“通用”,最后选择“软件升级”。完成以上步骤之后,如果你有幸接到了更新通知,系统应该会弹出提示框提醒你进行更新。此外,需要提醒各位的是,升级时你的设备的电量应该处于接近满电的状态,如果不是最好插上充电器,以免升级中途断电。

为了更加顺畅的完成升级,建议各位读者关注整个升级过程,升级完成之后系统会弹出提示。然后,你就可以根据指示完成系统的配置,尤其是对 iOS 8 新增的功能的配置。比如,它会问你是否需要升级到 iCloud Drive,而且这个选项非常关键。如果选择升级,那么只有当你的其它设备升级到 iOS 8 或者 OS X Yosemite 时,它们的 iCloud 数据才能与当前设备实现同步。Yosemite 的正式版暂时还没有发布,因此如果你选择升级将有可能会导致需要在 iOS 设备和 Mac 设备之间同步数据的应用(比如日程管理应用 Clear)无法实现数据同步。

iOS 8 新增了大量的新功能,相信很多你喜欢的应用很快就会推出升级版,添加一些利用系统新特性的功能,比如增加能够与其它应用和通知中心分享数据的插件。除此之外,iOS 8 还支持第三方输入法,我个人是一定会去尝试所有可用的第三方输入法的,这是 iOS 8 给用户提供的又一种自由,我建议你到时也去试一试。

这一次苹果公司似乎还采用了一种类似于排队升级的升级方案,当你在设备上选择同意升级时,在正式开始下载升级包之前,系统会显示一个提示,写着“升级请求已提交……”

img_1269

此外,新版的 iOS 对存储空间的要求也比较高,系统文件占据了相当大的空间。不过,这主要是因为在正式安装升级之前,它需要额外的空间容量来存储下载下来的系统文件。如果你的可用空间不够大,你可以选择删除所有的应用来释放空间。当然,你也可以将手机连接到电脑进行升级,这样升级安装包就会被下载到电脑的硬盘上。(翻译:牧码人)

iOS 8 Now Available, But Plan To Be Patient