Indiegogo 尝试无截止期限的“永久筹资”服务

下一篇文章

在线视频播放器公司 JW Player C 轮融资 2000 万美元

众筹网站 Indiegogo 正在将业务范围从临时性的众筹项目扩大至永久性众筹业务。接近 Indiegogo 的消息人士表示,未来几天中,该网站计划推出“永久筹资”服务。通过这一服务,项目发起者可以持续进行筹资,而不必为筹资活动设置一个截止期限。

(美国太平洋时间 7:35:Indiegogo 已经在一篇题为“延续你在 Indiegogo 的成功 ”的博客文章中宣布了这一试点性的无截止期限融资服务。通过”永久筹资“模式,企业在完成融资目标之后还可以继续进行筹资。多个融资项目将参与这一试点,包括照片滤镜开发商 Tens,以及丢失物品的定位服务 TrackR。Indiegogo 没有提到该公司收取的费用标准,因此费率很可能仍将维持在 4%。如果此次试点获得成功,Indiegogo 将向所有已完成目标的融资项目开放这一服务。)

这一服务很可能将成为 Indiegogo 与竞争对手 Kickstarter 的差异化元素,并吸引更多项目使用 Indiegogo 来筹资。这样的融资项目可能是为了解决重复性的维护成本,或是帮助大公司或大型组织寻求持续的支持。

screen-shot-2014-09-17-at-3-11-46-am

Indiegogo 目前提供了“固定筹资”融资服务。通过该服务,融资项目必须在设定的时间内完成融资目标,才能获得投资者提供的资金。此外,Indiegogo 还提供了名为“灵活筹资”的融资服务。利用该服务,即使项目未能完成融资目标,也能获得投资者提供的资金。“永久筹资”服务则提供了一种不必设定截止期限的选择。不过,消息人士并不清楚,Indiegogo 将从中收取多少比例的费用。我已经联系 Indiegogo,求证这一服务的发布日期以及费率详情信息,目前正在等待该公司的回复。(美国太平洋时间 7:35:Indiegogo 对我表示,可以 通过博客来了解这一项目的信息 ,但没有透露费率详情。)以下是当前模式中的费率详情:

Indiegogo 和 Kickstarter 目前为多种项目提供融资服务,包括消费类产品的首次公开发售,图书、电影和音乐的创作,桌面游戏和现场活动等。在融资活动完成,项目成功推进之后,项目发起人可以选择自行发展,也可以再次发起众筹融资。“永久筹资”服务允许发起人将项目设置为持续性的。非营利组织、有灵感的专业艺术家,甚至创业公司都可以通过该服务获得投资人的资金支持。

以这种方式来看,“永久筹资”服务类似于面向艺术家的众筹平台 Patreon。通过 Patreon,赞助者可以承诺,当支持的艺人发布作品,例如歌曲或视频时,将捐出一定数额的资金。“永久筹资”并不适合所有类型的产品,因为这种模式很难带来紧迫感和热情,以吸引投资者的支持。

screen-shot-2014-09-17-at-3-13-01-am

如果 Indiegogo 的“永久筹资”模式获得成功,那么 Kickstarter 很可能也将效仿。由于这些众筹平台主要通过对项目融资收取一定的费用来获得收入,因此都希望平台上完成尽可能多的融资,即使这意味着它们的服务出现碎片化。

希望 Indiegogo 能更加认真地对待平台上的融资活动,阻止各类欺诈性集资活动。今年,Indiegogo 曾允许一家可穿戴计算设备公司融资超过 100 万美元,但该公司设备的功能是不可能实现的(至少按照当代科学来看不可能)。通过“永久筹资”模式,骗子可以无限期地面向公众筹集资金,因此 Indiegogo 对其众筹社区的保护将更加迫切。否则,Indiegogo 可能将永久性地令投资者失望。(译:维金)

Indiegogo Tries “Forever Funding” Campaigns Without End Dates