Facebook 称 iOS 8 升级不会改变其使用用户位置数据的方式

下一篇文章

BuySellAds 收购广告创业公司 LaunchBit

iOS 8 将位置追踪权限设置从“Yes/No”更改为“Always/While Using The App/Never”(总是/正在使用该应用/从不),这意味着从技术上讲,Facebook 必须针对那些打开“附近好友”(Nearby Friends)功能的用户更改追踪位置权限。为了提前消除因这次升级而带来的不利影响,Facebook 今天发表了一篇 博文 ,解释称该公司不会加强对用户的位置追踪,如果用户并未打开位置追踪功能,他们甚至根本无法开展这种追踪。

在经过多年对隐私设置的调整之后,Facebook 的确面临着这种窘境。每个人都认为 Facebook 正试图利用用户个人数据,就像是将人变成电池的“Matrix”一样,不过至少在去年,Facebook 开始在用户隐私的问题上变得更公开。

iOS 8 版 Facebook 应用还要等上几个星期才能推出,它将支持新一代 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus,以及好友标签和情绪/活动分享等 iOS 分享功能。但 Facebook 现在并未明确告诉用户,其 iOS 8 版应用和位置追踪的运行机制未发生任何的变化。

Facebook 在博客中写道:“Facebook 从设备获取位置信息的方式未发生任何改变,但苹果升级了它的‘定位服务’设置…在你升级到 iOS 8 以后,Facebook 不会抓取任何新的位置信息…你的位置信息将由你自己控制。一切都未发生变化,Facebook 将继续尊重你在地理位置上做出的任何选择。”

至于其他应用,Facebook 称:“对于 Facebook 其他功能不依赖于在后台获取地理位置信息的应用来说,iOS 8 版 Facebook 的‘定位服务’设置将采用‘正在使用该应用’(While Using the App)。这些应用包括 Messenger 和 Instagram。”

unnamed1

Facebook 在今年四月份推出了 “附近好友”功能 。这是一项用户可选择加入的实时地理位置分享功能,始终处于打开状态,帮助用户了解周围是否有朋友可以一聚。为了保护隐私,它并不会显示用户准确的地理位置,只是说两者之间距离有多远,除了像 0.5 英里这样的大概位置,并不会提供更为具体的数字。好友也可以选择与某个人分享其准确的地理位置,但可以将分享的时间设置为“数小时”或是“无限期”。

“附近好友”功能必须能够追踪用户的地理位置信息,即便是 iOS 8 版应用关闭的情况下。所以,当 iOS 8 调整了位置追踪权限的结构,Facebook 不得不将设置从“是的”(Yes)变为“总是”(Always)。这种调整意味着设置还与以前一样,但人们仍然容易害怕。如果 Facebook 将设置更改为“正在使用该应用”,它就破坏所有使用“附近好友”功能的用户的体验,让他们无法轻松访问可切换为“总是”(Always)的选项。

Facebook 有意将“附近好友”功能设置为用户“选择加入”,而不是“选择退出”,从而将出现隐私问题的可能性降至最低。针对歌曲和电视在状态更新期间的 ID 变化,Facebook 采用了相同的策略。Facebook 最近还开始通过隐私检查将该政策推向所有用户。虽然 Facebook 过去在隐私问题上的表现令人难以恭维,但至少它现在正在努力改善这种状况,尽量让用户感到满意。(翻译:皓岳)

Facebook Says Don’t Panic Because Its iOS 8 App Won’t Actually Track Your Location More