Voyage Privé收购人工航班搜索引擎 Darjeelin

下一篇文章

Indiegogo 尝试无截止期限的“永久筹资”服务

自称人工航班搜索引擎的 Darjeelin 是一家在 2013 年成立的法国创业公司,它现在被 Voyage Privé Group 旗下的 L’Officiel des Vacances 收购,后者是一家提供网络优惠旅游交易的站点。

收购的具体条款没有对外披露,不过我了解到的情况是,Darjeelin 首席技术官将离职开启新事业,而该公司首席执行官查尔斯·吉亚蒙(Charles Guilhamon)将留任原职,而 L’Officiel des Vacances 将收购这家创业公司的全部资产,并计划将其一些功能移植到自己的产品当中。

通过众包方式,Darjeelin 让用户能够搜索航班并对票价进行比较。通过竞赛的形式,票务专家将在定制基础上为用户寻找最廉价的航班,而用户则支付一定费用作为回报。这一过程被 Darjeelin 称为“flight hacking”,即由那些知晓内情的人——飞行常客、经验丰富的旅行者以及专业旅行社——利用他们的专业知识寻找和组合出最佳的航班方案。

它还有助于解决这样一个问题,即搜索航班的最优惠票价已经变得更加困难,这是因为在线旅行社的增多,以及充斥网络的成千上万所谓优惠交易,这有时候会让普通乘客感到气馁,而且耗费大量时间,因为他们不确定是否还存在更好的方案。

为此,L’Officiel des Vacances 表示,Darjeelin 带来了众包以及“在线专家社区搜寻和管理”方面的经验,它将通过在自动元搜索以外提供以人工搜索为主的替代方案,为 L’Officiel des Vacances 的服务提供补充。(翻译:王灿均)

Human-Powered Flight Search Engine Darjeelin Acquired By Voyage Privé