消息称 Citrix 收购 Android 与 iOS 虚拟化公司 Virtual

下一篇文章

微软将 OneNote 带到 Android Wear 设备

据可靠消息人士透露,Citrix 已经收购了我们 在 7 月报道过的 那家名为 Virtual 的小公司。Virtual 拥有多位优秀的软件黑客,声称能够高度虚拟化 Android 和 iOS,形成漏洞测试和硬件模拟的环境。

该收购对于 Citrix 来说是合理之举,它可以利用 Virtual 通过它的远程桌面模拟 Android 或者 iOS 环境。具备“投射”iOS 环境能力,也意味着 Citrix 可获得盖过 VMware、LogMeIn 等竞争对手的巨大优势。

Virtual 的创始人克里斯•韦德(Chris Wade)是最早期的 iPhone 越狱者之一,他利用他跟别人联手打造的 开源 iOS 设备模拟器 iEmu 开发出了 Virtual。我们曾在 7 月就 Virtual 的技术采访过韦德。

“我们的想法是弃用模拟手段,实行全面的虚拟化。”韦德说。购买 Virtual 的授权许可,用户既可以用尽可能接近于真实硬件的性能运行一定数量的 iOS 或者 Android 设备。韦德声称,Virtual 能够虚拟化 ARM 核,模拟外设,使得它还可以用作任何一款 Apple TV、iPad 或者 iPhone。

Virtual 还可以替换像 Appurify 这样的租借物理设备的服务。Appurify 最近刚被谷歌收入囊中,后者想借助 Appurify 进一步完善它的开发者工具包,争取在这方面胜过苹果。

Virtual 的另一项特性是,它可以用于在 OS X 上运行 iOS 设备。这让人联想起了谷歌在今年的 I/O 大会上公布的让 Android 应用运行于 Chromebook 计划。只不过 Virtual 同时支持和 iOS 和 Android。

韦德还招揽了知名 iPhone 黑客尼古拉斯•阿莱格拉(Nicholas Allegra)。截至我们上次采访韦德的时候,Virtual 还没有获得过融资。

该收购的价格目前还不得而知,不过 Virtual 是一家年轻的公司,还没推出过产品。双方在谈判时很可能有考虑这一点。

我们就该收购询问了 Citrix,不过它拒绝置评。韦德也拒绝就 Virtual 的出售发表置评。

这对于 Citrix 来说是一笔很有趣的交易,它似乎佐证了 Virtual 声称的强大技术。我在 7 月看到 Virtual 的技术时,我觉得它的演示足以令人印象深刻,但鉴于它还没正式推出产品,我还是难以去判断 Virtual 的技术是否真的那么强大。不管 Virtual 最终做出了怎样的产品,在一家处于领先地位的虚拟化技术公司看来似乎都足够出色,以至于它展开收购。Virtual 打造的产品具体如何还得拭目以待。(译:羽腾)

Citrix Acquires Virtual, An Android And iOS Virtualization Company