Auth0 融资 240 万美元,帮助开发者整合 Facebook 等身份平台

下一篇文章

Voyage Privé收购人工航班搜索引擎 Darjeelin

一家提供“身份即服务”的创业公司 Auth0 宣布,已经完成了 240 万美元的种子轮融资。

该公司 CEO 琼·杰尔希(Jon Gelsey)表示,Auth0(这一名字念作“auth-zero”)试图解决团队成员自身在开发过程中遇到的问题,即“将身份整合至新版应用中很困难”。

如果开发者希望允许用户通过网页或移动应用登录 Facebook、Twitter 和其他社交平台,那么可以整合 Auth0。这将允许应用使用多种身份系统,而开发者不必担心底层的基础设施。

Auth0 表示,该公司拥有 8000 家客户,其中包括大型企业和创业公司,例如能源管理巨头施耐德电气、协作服务 MindJet、信息安全服务 Allegion、以及伯克希尔哈撒韦旗下的旅行保险部门伯克希尔哈撒韦旅行保险。

杰尔希承认,该公司将面对一定的竞争(其他社交登录/身份工具还包括 Janrain 和 Gigya)。不过他表示,Auth0 的不同之处在于,该服务“来自开发者,为开发者服务”。

作为一名非开发人员,我很好奇为何身份系统会成为一个问题。大型社交平台难道不应该帮助开发者更方便地整合身份系统?杰尔希表示,对许多开发者来说,在试图解决身份系统的整合问题时,他们将面对“复杂而脆弱的环境,常常会遭遇一些边界问题”,这意味着大量的维护工作,并存在明显的信息安全风险。

杰尔希还表示,这样的挑战部分来自当前的应用开发方式,即应用的代码“是组装而不是编写的”。

“这并不是说代码工作变得较少,而是说开发者必须使用最好的模块,而不是自行开发一些模块。”他指出,“这涉及到通过分散的身份服务提供商验证分散的数据。”

Auth0 的此轮融资由 Bessemer Venture Partners 领投,K9 Ventures、波特兰种子基金和 NXTP Labs 参投。在投资公告中,Bessmer 的合伙人大卫·科万(David Cowan)将 Auth0 的模式与 Twilio 进行了对比(该公司 同样获得了 Bessemer 的投资):“Twilio 推动了短信和语音通信的民主化。以同样的方式,Auth0 开发了一款身份服务,从而解决了开发者面对的身份认证及授权的越来越复杂的问题。”(译:维金)

Auth0 Raises $2.4M To Help Developers Plug Into Identity Platforms Like Facebook