传苹果 10 月份再开发布会,将推出 OS X Yosemite 及新一代 iPad

下一篇文章

从零到一:如何从彼得·泰尔的学生变其著作的共同作者?

苹果刚刚在 9 月份举办盛大发布会,隆重推出了新一代 iPhone——iPhone 6 和 iPhone 6 Plus,但该公司还加紧准备在 10 月份再开一次发布会,推出新一代 iPad 和 Mac 硬件及新一代 Mac 操作系统 OS X Yosemite。

据彭博社 报道 ,此次发布会将在“10 月中旬”举办;科技博客 AppleInsider 同样 做出了这种报道 ,而 Daily Dot 网站的米查赫·辛格尔顿(Michah Singleton)甚至 给出了更为确切的日期 ,即 10 月 21 日。我们也听说苹果将在 10 月 21 日举行发布会,另外还有传言称新一代 iPad 机型其实早已曝光,供部分应用开发者研究和分析。

去年 10 月 22 日,苹果专门举办了一场以 iPad 为主题的发布会,推出了 iPad Air 和新款视网膜屏 iPad mini,以及 OS X Mavericks。今年,外界盛传苹果正在开发更轻、更薄的 iPad Air(不止一位分析师此前提到新一代 iPad Air 将在 9 月份的发布会上亮相)。我们还听说苹果可能会推出 12.9 英寸的超大屏 iPad。鉴于苹果不久前刚刚推出了 5.5 英寸大屏 iPhone 6 Plus,这种传言成真的可能性也增大了,毕竟苹果可以借此进一步实现旗下平板电脑和智能手机产品线的差异化。Daily Dot 网站还透露,苹果将在 10 月份的发布会上推出第三代 iPad mini。

os-x-yosemite

不出意外的话,OS X Yosemite 肯定会在下个月的发布会上亮相,因为在苹果双管齐下的操作系统战略中,Mac 操作系统是与 iOS 8 同等重要的一环。iOS 8 今天已经面向 iPhone 和 iPad 正式推出。一旦 OS X 系统升级,Mac 电脑将具有 Continuity 功能,这一功能可以让用户实现无缝切换和续接,无论他们是在浏览网页信息,还是在编写电子邮件。同时,OS X Yosemite 还将加强移动与桌面系统的融合,将非 iMessage 消息与语音通话功能引入到 iMac、MacBook、Mac mini 和 Mac Pro 等 OS X 设备。

虽然苹果是否在下个月举行新品发布会,还不是板上钉钉的事情,不过根据我们当前掌握的信息及之前苹果发布会举行的周期,传闻成真的可能性非常大。此外,这意味着苹果将全面更新自己的产品线,为圣诞购物季的到来做好充分的准备。(翻译:皓岳)

Apple iPad And OS X Event Tipped For October