Airbnb 下个月开始向旧金山租客征收临时占用税

下一篇文章

Auth0 融资 240 万美元,帮助开发者整合 Facebook 等身份平台

Airbnb 今天宣布,它即将开始对在旧金山租房的人征收 14%的酒店占用税。Airbnb 公共政策地区主管大卫•欧文(David Owen)在 博文 中写道,该政策将从 10 月 1 日开始在旧金山落实,适用于所有的订单。

面对全球各地的监管机构和本地政府的监管,实施占用税政策只是 Airbnb 合法化它的 P2P 短租平台的最新行动。该公司一直在配合旧金山、波特兰、巴黎、柏林、纽约等城市的政府缓解公共安全和房东进行非法酒店运作方面的担忧。

那些问题在纽约最受热议,在与运营几处房产的房东相关的用户数据处理问题上,Airbnb 最终在与纽约州检察长的争论中败下阵来。该公司最后应传票要求将所谓的“坏蛋”黑名单从其平台上移除,并将相关用户数据移交给该检察长,方便后者追查那些房东。

旧金山的争议则相对没有那么激烈,事实上,当地的监管员大卫•邱(David Chiu)正在推动立法让 Airbnb 的短期租房合法化。该法规 要求说明谁可以租房、可以租多长时间等事项 ,不过它至少会解决 Airbnb 在本土市场的问题。

该法规的重点内容将会是实施临时居住税,Airbnb 很可能将不仅仅在旧金山收取该项税款,未来还将在其它有这一要求的市场收取。

Airbnb 表示,它将收取该项税款,然后代房东和租客将其转交给市政府,从而使得他们不必自行提交额外的文件或者报税。与此同时,税款可能会明显改变 Airbnb 平台的价格结构和租房吸引力——毕竟,在很多城市 Airbnb 的费用都低于条件相当的酒店房间,特别是在高峰时期。(译:羽腾)

Airbnb Will Begin Collecting Transient Occupancy Taxes For San Francisco Bookings Next Month