跨平台密码管理工具 1Password 升级支持 iOS 8

下一篇文章

传苹果 10 月份再开发布会,将推出 OS X Yosemite 及新一代 iPad

1Password 是一款跨平台密码管理工具,通过生成较长、较复杂的密码,同时只许用户用一个精选密码来访问账户,来确保账户的安全性。这款应用今日进行了升级,开始支持 iOS 8 系统,并给其带来不少新功能,如 Touch ID、在某些应用(包括 Safari)中的扩展功能等,当然最重要的变化是,iOS 用户现在也可以免费下载 1Password 了。

最新的 iOS 版 1Password 如今采用免费增值模式,向用户免费提供之前付费版本上的每一项功能。如果你是高级用户(power user),那么 1Password 上面的“Pro”功能将允许你把密码放入可共享的组群中,同时支持类型更为广泛的账户,包括银行、电子邮件、俱乐部会员、无线路由器甚至是软件授权等。如果你已经付费购买了之前的 1Password 版本,那么在你升级到 iOS 8 以后,所有 Pro 功能都可以继续使用。

除了允许用户将所有密码保存在 1Password 浏览器和 Safari 中的 Touch ID,iOS 8 版本还让第三方开发者可以将 1Password 整合到具有苹果新扩展功能的应用中。本月早些时候,AgileBits 上面的一篇博客称,开发者目前已可以使用以下功能,让他们能在应用开发中充分体验到 1Password 的益处:

  • ·将登录、信用卡和身份等信息保存在 Safari 上面
  • ·在支持 1Password 的第三方应用(包括网络浏览器)中填写登录信息
  • ·生成独一无二的强口令,在注册过程中生成新的登录信息
  • ·如果用户在应用更改了密码,1Password 也会对登录密码进行升级

不过,开发者必须自己整合这些功能,所以可能还要过上一段时间,你最喜欢的应用才能支持 1Password 扩展。以下即是 1Password 在斯图尔特·巴特菲尔德(Stewart Butterfield)开发的热门商务消息应用 Slack 中运行的 GIF(没使用 Touch ID 登录):

slack_1password_01

(翻译:皓岳)

1Password’s iOS 8 Update Goes Freemium, Brings Touch ID To Some Apps