Envoy 融资 150 万美元:用现代工具取代传统访客登记簿

下一篇文章

App Annie 广告分析平台开始支持 Facebook 广告

如果你正在考虑那些需要被颠覆的事情,大楼入口处的访客登记簿或许是你认为最不应该被颠覆的事情。但事实并非如此。

在作为后端工程师在谷歌工作了四年、在 Twitter 工作了三年以后, 拉里·加蒂(Larry Gadea)从去年 11 月开始着手开发 Envoy——这是一种基于 iPad 的访客登记系统。在 Twitter,加蒂参与开发了“Murder”,它是一个面向数据中心的 BitTorrent 协议开源项目,可以将代码部署的时间从数小时大幅减少至几秒钟。基本上,Fail Whale 因为 Murder 的出现而完全失去了用武之地。

在离开 Twitter 以后,加蒂经常会去看望在其他科技公司工作的朋友。他说,“每次我到 Airbnb 这样的公司去看望朋友,都必须在写字板上签下自己的名字。相反,谷歌和苹果都有自己独特的解决方案。我心里想,‘谷歌和苹果的程序就不太繁琐。他们为何不像 Airbnb 那样配备访客登记软件呢?’苹果和谷歌等公司的核心能力是不同的,他们会专门指派员工去做这件事。这项工作非常重要。”

screen-shot-2014-09-16-at-10-07-28-am

于是,加蒂组建了一个四人团队,成员包括 Teng Siong Ong、本·安吉尔(Ben Angel)、卡玛尔·马赫约迪(Kamal Mahyuddin)及威尔斯·雷利(Wells Riley),他们试图开发一种设计精巧、白色标签式的访客管理系统,这款应用去年在 App Store 商店上架销售,售价 19.99 美元。该公司现正通过软件即服务(SaaS)模式从 Envoy 身上创收:Envoy 有两种套餐,针对每栋大楼的价格分别为 99 美元和 249 美元。今天,这款产品开始面向所有人预订。

低价 Envoy 套餐包括不限次数登记、NDA 签名、照片、徽章打印及短信和电子邮件通知等功能。高价 Envoy 套餐则包括预先登记、安检台和定制式徽章等。

作为一项设计简约和时髦的服务,Envoy 试图与其他设计精美、基于云计算的产品竞争,同时通过与 Slack、Hipchat 等产品进行整合,Envoy 还站在了 Box 和 Zendesk 等消费创业公司的肩上。加蒂说:“企业会付费购买 Envoy 服务,所以我们会挣很多钱,但用户就是消费者;正因为如此,我们需要拥有真正一流的界面。”

目前,市面上有大量 基于平板电脑的访客管理应用 ,包括“Sign In for iPad”、“Reception for iPad”以及各类拟物化登记簿。加蒂说:“市场上还有其他一些类似产品,但没有一款完全专注于仅仅从事这样的事情。”对于竞争对手存在的短板,加蒂毫不掩饰。

screen-shot-2014-09-16-at-9-32-40-am

Envoy 的目标是借助于 iPad 的力量,凭借实用性和专注于移动的精致用户界面设计——就好像是办公室的“Square 钱包”(Square Wallet),试图将当前市场的领导者——HID Global 的 EasyLobby 软件推下霸主宝座。

Envoy 目前面临着巨大的增长机遇,由此它可以完全释放自己的潜力。Envoy 在现实生活中的功能与“TSA Pre”有些相似。随着手机传感器、NFC 以及 Estimote、苹果手机等 iBeacon 产品 越来越流行,不出意外的话,用户将来都会拥有自己的 Envoy ID,无论他们作为访客走到哪里,都可以自动进行登录,Envoy 还会将这些行程记录下来。

加蒂正是基于这种使用案例给投资者描绘出美好的未来蓝图,同时他还对 Envoy 作为一个有实力与现有门卡式管理系统相竞争的大数据和 CRM 服务充满兴奋。也许,这恰恰是让马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)对该公司进行种子投资的原因。

screen-shot-2014-09-16-at-10-25-06-am

Envoy 已经完成 150 万美元的融资,除了贝尼奥夫,参与这轮融资的投资人还包括亚当·德安杰洛、杰里米·斯托普尔曼(Jeremy Stoppelman)、拉兹米格·霍瓦吉米安(Razmig Hovaghimian)、黄易山(YiShan Wong)、哈吉·塔加(Harj Taggar)、亚历克西斯·欧海宁(Alexis Ohanian)、加里·谭(Garry Tan)、布莱克·克里科里安(Blake Krikorian)、赛米尔·沙阿(Semil Shah)、托比·卢克(Tobi Lutke)、Yun-Fang Juan、鲍比·古德拉特(Bobby Goodlatte)、肯特·刘(Kent Liu)、塔米·纳姆(Tammy Nam)、贾维尔·奥利万(Javier Olivan)及阿里·罗森塔尔(Ali Rosenthal)等。

加蒂认为,没有专门的前台接待或是员工数少于 10 人的公司,并不是 Envoy 的理想客户。此外,Envoy 还可以在医生诊室找到用武之地,不过在这款产品符合 HIPAA(健康保险流通与责任法案)相关规定之前,它还不能在这一领域完全发挥出自己的潜力。

据加蒂介绍,Envoy 已经“接近于实现盈利”,目前共有 250 个付费客户,其中包括拥有 200 名员工的“Big Ass Fans”,该公司最初曾是 Envoy 的最大企业客户。大约 30%的客户都不是科技企业。加蒂说:“我们的产品目前广泛应用于炼油厂、教堂、金融公司、广告公司、学校、工厂和仓库,当然还有科技企业。”

云存储公司 Box 的 IT 系统工程师约翰·艾伦(John Allen)说:“我们不想在升级自家访客登记应用上浪费时间,而是与一家专注于在这个领域开发最佳技术的公司建立了合作。”Box 对 Envoy 产品推崇备至。

除了 Box,Envoy 在科技行业的其他客户还包括 Lyft、Pixar、Jawbone、Yelp、Palantir,当然还有 Airbnb。(翻译:皓岳

Envoy Brings In $1.5 Million To Kill The Lobby Sign-In Book

blog comments powered by Disqus