Product Hunt 向 A16Z 融资 6 百万美元

下一篇文章

来自 TechCrunch Radio 节目首播秀的精彩片段

Product Hunt 是一个产品聚合网站,很多人认为它是 TechCrunch 等一众科技博客直接竞争对手,因为它也会介绍最新的科技产品和创业公司。根据我们接到消息,这家公司刚刚完成了一笔数额庞大的 A 轮融资。

据了解,这轮融资的主要投资者是 Andreessen Horowitz,Product Hunt 从中筹得了 600 万美元的资金,现在的估值达到了 2,200 万美元(我们的线人不确定这是投资前还是投资后的估值)。

由此看来,A16Z 似乎在一直向内容创业公司下重注,它的赌桌上原来已经有 RapportiveGenius、Buzzfeed 和 Imgur,现在还加入了 Product Hunt。 外界更有传言说 Reddit 也在考虑 接受 A16Z 的投资。

“Product Hunt 在融资方面有一些独特的优势。”Product Hunt 的 CEO 瑞恩·胡佛(Ryan Hoover)在今年八月接受 TechCrunch 采访时这样说道,当时这家公司刚刚 完成了 100 万美元的种子融资 。“因为投资人也有在使用它,所以我们在说服投资人的过程中也没有遇到很大的阻力。”(胡佛拒绝评论公司当时创业融资的经历。)

除了 A16Z 之外,Product Hunt 现有的投资者还包括 Y CombinatorAshton KutcherAbdur ChowdhuryAndrew ChenbetaworksBrenden MulliganCowboy VenturesCrunchFundGoogle VenturesGreylock Discovery FundJack AltmanLudlow VenturesNaval RavikantNir EyalSlow VenturesSV AngelTradecraftVayner/RSE

所以 Product Hunt 为成为下一个 Michael Arrington 吗?虽然现在有许多创业公司都已经绕过了传统的科技博客,而直接在自己的网站上进行产品软发布,但其他的创业公司仍然将科技媒体看成是获取新用户的有效方式。在去年六月的时候,一家叫做 Front 的创业公司比较了 TechCrunch、Product Hunt 和 Hacker News 在引导注册方面的效果,结果显示 TechCrunch 的表现最为突出。

其实我们 TechCrunch 也是 Product Hunt 忠实粉丝,而且更多时候我们会把它看成是 TechCrunch 报道内容的补充,这是一个创业平台,而不是新闻媒体公司,就像是 Reddit 和《华尔街日报》的区别。

Product Hunt 的产品发布内容十分精简,所以用户需要主动浏览和提出自己的问题才能了解上面的产品,而不是有专门的记者帮他们完成这些工作。Product Hunt 提供的是投票式的体验,而不是将内容直接推送给用户,这样做的好处是可以为每位用户提供个人化的体验。产品发布之时 TechCrunch 的其中一部分内容,不过我们有时也会在 Product Hunt 上找到一些值得报道的有趣产品。

我会把它看成是竞争对手吗?不会,我觉得我们有其他更加值得担心的对手,比如说 Recode.net。毕竟,Product Hunt 不会报道自己的创业故事。(译:consideRay)

Product Hunt Raises $6 Million From A16Z

blog comments powered by Disqus