写给詹妮弗·劳伦斯的一封信

下一篇文章

数字解读“冰桶挑战”:基金会网站日访问量增长 7775%

亲爱的詹妮弗·劳伦斯:

你我互不相识,但我从事科技新闻报道,因此读到了大量有关上个周末发生在你和其他好莱坞女星身上的照片外泄事件的 技术猜测分析 文章。

虽然你的隐私如何遭到侵犯,你的财产如何被盗,目前仍然没有一个确切答案,但显然有一个 地下团伙 为了使这类行为让人过目不忘而费尽心机:“搜集”知名女性和普通女性的被盗私人照片,然后在网络秘密渠道上偷偷欣赏。

由于工作的缘故,我知道互联网上有这么一伙人存在,但我并不清楚这件事是如何策划的,在多大范围内实施的。坦率地说,这一事实相当可怕。

每个人的手机里都有他们不愿让别人看到的东西。每一个人都有。

当互联网上没有一个悬赏项目来寻找你的私人信息时,作为一个女人,你肯定感觉烦透了。你整天都会心神不宁,想象着各种糟糕的结果。只要看一看 这些评论 就知道了。网友们的确十分冷漠。

目前发生在 Anon-IB 论坛 和其他平台上的事情进一步反映出我们的冷漠。从本质上讲,这件事是对所有女性的犯罪,是一种反人类罪,即便是给慈善机构捐款也无法弥补这种错误。

如果有人在如何避免这种照片外泄事件的问题上向你提供笼统的“建议”,别理他们。我相信你现在一定知道如何选择一个更为难猜的密码,并对你提出的安全问题作出更随意的回答。如果这些理论是正确的,那么接下来的事情就更为复杂些了,涉及许多不同的人和故障点。

当照片外泄的消息最早曝光时 ,让我感到愤怒的是苹果让人们苦等了三天,才激活他们 iCloud 帐号的双重认证。事实表明, 双重认证在这种情况可能也不会给人带来全面保护 。犯罪分子显然利用密码破解工具 ElcomSof 加速从 iCloud 备份中提取信息,这些信息没有受到双重认证的保护。

你曾经开玩笑说 :“我的 iCloud 不停告诉我备份,我心里想,‘我不知道如何给你备份。还是由你自己来吧。’”在看到同样的系统通知时,我也有过同样的想法,因为 iCloud 的操作相当复杂:如果你将照片流按照默认设置为打开状态,它会自动将照片发送至 iCloud,即便你在手机上删除了照片,它们仍然会在 iCloud 上面存在。

电影以这种流程拍摄是有其原因的——从技术角度讲,这样说并不准确。照片和视频自动上传的概念比最开始时存在更多的问题,一旦上传到 iCloud,根本就没有任何自动的方法来了解那里究竟发生了什么。

如果连我和 马特·霍楠(Mat Honan)这样的科技记者都不知道如何全面保护自己的话——因为攻击目标和工具始终在变化之中——那些没有技术背景的人如何能做到呢?苹果以及谷歌、亚马逊、Facebook 和微软等其他科技平台的责任就是保证他们的客户安全。

虽然在网上分享的外泄照片中,有些是从 Android 和 Windows Phone 的备份中提取出来的,但我之所以在这里专门拿苹果来说事,是因为同其他任何一家科技公司一样,苹果也对自己提供的无缝用户体验引以为傲。为了赢得用户的信任,苹果隐藏了产品技术层面的东西,而且它善于搞 这种平衡 ,口口声声地说:“ 就是这么管用 ”(It just works)。其实完全不是这么回事。

最后,我只能对发生在你身上的事情深表遗憾——我希望尽快将策划实施这种网络攻击的人 绳之以法 ,希望这一事件能引起公众广泛重视,防止别人再从事这种卑鄙的事情。他们最应该承担起责任。

致以最诚挚的祝愿,

亚历克西娅·索西斯(Alexia Tsotsis)

TechCrunch 联合主编

(翻译:皓岳)

A Letter To Jennifer Lawrence

blog comments powered by Disqus