VIPABC

TC 北京现场报道】VIPABC:英语培训市场 2016 年总值将达到 210 亿美元

下一篇文章

Parenthoods 是一款专门面向父母的移动社交应用

2014 年 TechCrunch 国际创新峰会·北京站活动 8 月 11-12 日在北京朝阳规划艺术馆隆重举行。动点科技和 TechCrunch 中国作为大会主办方,对本次活动进行全程报道。

今年早些时候,阿里巴巴向网上英语和中文学习平台 TutorGroup 投资了一亿美元。公司首席运营官沈沛鸿(Arthur Shen)在大会上表示,他们并不期待会获得这么大数量的钱,他们所关注的是阿里巴巴所拥有的庞大的用户数量。

TutorGroup 估计中国成年人的英语训练市场将会按年增长 25%,到 2016 年总值将会达到 210 亿美元。公司估计在未来几年销售方面获得三位数的增长。

始创于 2004 年的 TutorGroup 提供 7×24 小时的业务,有 2000 名老师在 30 个国家之内提供服务,他们拥有三个英语学习的主要品牌。其中 VIPABC 是针对中国和亚洲其他地区,vipabcJr 是针对在中国大陆的 8 到 18 岁的小孩子,还有 TutorABC 是对台湾地区服务。他们还有一个针对汉语学习者的服务 TutorMing。

这三个服务的用户分布于全球范围内四十个国家当中,目前为止已经消费了总计 500 万节课程。

公司在硅谷具有一个研发团队,已经开发了一个解决方案,可以根据学生的学习历史来推荐个性化的课程。

沈沛鸿表示,通过这种开放课程的模型,用不同的方式对用户产生帮助,他们总是会对需要即时互动的学习者,提供现场直播的网上课程。他表示,传统的学校每个学校只有几个老师是非常优秀的,但是网络平台不同,他们可以吸纳尽可能多的老师在一起工作。

培生教育新兴市场的首席技术官布莱登(Bradden Wondra)也加入了对谈。培生正在把焦点转移到数字业务和新兴市场当中。公司已经收购了一大批语言训练学校,包括朗文学校,戴尔英语,华尔街英语和 Global Education。Global Education 建了一个网上学习平台,目前注册用户超过一百万。

blog comments powered by Disqus