TC 北京现场报道】Huib Kleinhout 发布 Opera Coast 浏览器并讨论互联网的未来

下一篇文章

澳大利亚电信公司 Telstra 收购视频分发创业公司 Ooyala

2014 年 TechCrunch 国际创新峰会·北京站活动 8 月 11-12 日在北京朝阳规划艺术馆隆重举行。动点科技和 TechCrunch 中国作为大会主办方,对本次活动进行全程报道。

欧朋在本次 TechCrunch 北京峰会上有两场发布会,昨天下午他们在分会场发布了针对中国市场的欧朋浏览器第十版。而与此同时在主会场,Opera Coast 产品经理 Huib Kleinhout 走上舞台,谈到了互联网的未来,并且介绍了这家挪威浏览器公司的近期新产品——在 iPhone 和 iPad 上优化互联网的浏览体验。

Kleinhout 首先问观众“你们平时用什么浏览器?”答案看起来是意想不到的:facebook。在 facebook 发生了太多的事情——信息流,推送,分享,个性化的用户体验。人们只要通过几下点击,就可以获得内容和服务。

传统的浏览器相形见绌。他们跟 20 年前的样子还差不多。设计师们必须看一看现在的人们怎样体验内容,然后才能建造网站。

Opera Coast 浏览器就是为了今日的互动网络体验而设计的。它的界面是极简的,不会有前进和后退的按钮,也直接进入全屏模式,不会让用户的精力分散。网站被网格的形式分布,就像是在手机桌面上的应用程序一样。手势的操作也和应用程序操作类似。搜索会更加智能,因为高质量的网站图标在输入关键字的时候,就显示在搜索框的上面,就可以让你更加方便地访问 facebook 和推特这样的社交网站。简而言之,它让网站有了一种应用的感觉。

讲到网页体验的未来,Kleinhout 相信浏览器会变成隐形的,网络技术将会进一步开放,并且整合。一般互联网内容和特殊需求的应用将会相互竞争,不仅如此,内容也会越来越采取 UGC 方式,由用户自己生成。

Kleinhout 还提醒我们,现在在互联网上有超过十亿个网站,网站依然代表着人类所追求的宝贵的价值:自由,公开,活跃发展,充满竞争。