微软欲通过对比 MacBook 来宣传 Surface Pro 3

下一篇文章

婚庆用品网站 Weddington Way 完成 900 万美元 A 轮融资

微软在宣传中表示,Surface Pro 3 是一款能替代多款苹果产品,包括 MacBook 和 iPad 的设备。微软为 Surface Pro 3 制作的最新广告直接瞄准了苹果的 MacBook。这些广告借鉴了苹果经典的 Mac vs PC 系列广告,强调了可视化风格和硬件配置。在两条广告中,画面中的两人很自然地 (实际上并不是很自然) 相互交谈,讨论他们各自的计算机。而最后一条广告则是对硬件配置的直接对比。

不幸的是,与苹果此前的广告不同,这些广告既不聪明,也不太好笑。这再次反映了微软持续存在的问题,即如何面向消费者定位其最新的、不同以往的设备。其中一条广告的细节甚至提到,物理键盘是单独销售的。实际上,这是外界对 Surface Pro 3 最大的不满之一,也是阻碍这款设备取代笔记本的重要因素,尤其是当你考虑其价格时。

微软很聪明地将 Surface Pro 3 定位为 MacBook 的竞争对手,而不是 iPad 的替代选择,但这些广告并不会给微软带来太大帮助。其中一条名为“Crowded”的广告过分夸大了携带多台设备给用户造成的麻烦,而将笔和纸也纳入到产品之中令人感觉可笑。此外,提到 Surface Pro 3 的接口只会让人感觉到,这款设备的接口数量少于 MacBook Air。听起来,支架是唯一一项 Surface 能做,而苹果笔记本做不到的功能。

近期有报道显示,微软对 Surface 产品线进行了巨额支出,这也对微软的利润造成了明显影响。这款设备令人印象深刻,制造精良,但这些广告只是再次凸显,Surface Pro 3 是一款小众商品。对大部分用户来说,在大部分使用场景中,传统笔记本能更好地满足他们的需求。(译:维金)

blog comments powered by Disqus