印度工程师开发出智能鞋 Lechal:通过振动为用户指路

下一篇文章

创业公司取得成功的最重要因素

还是忘了谷歌眼镜或 JawboneUp 吧,可穿戴技术的下一个潮流可能是一款来自印度的智能鞋。Lechal 在印度语中有“带我走吧”的意思,它有一个嵌入蓝牙模块的鞋垫,可以支持谷歌地图,通过发出嗡嗡声响提醒用户应该在哪个地方转弯。screen-shot-2014-07-28-at-11-08-08-amsmartshoemadeinindiasmartshoemadeinindia

Lechal 智能鞋由印度科技公司 Ducere Technologies 开发,它有一款配对应用,会将数据同步到谷歌地图上,还可以追踪用户的步幅,计算他们消耗的热量。这双鞋本身可以用来在城市中慢跑。

到了这个时候,你可能认为这是面向跑步者量身打造的高科技产品,但 Lechal 的用途很广泛。Lechal 鞋垫适合放在橱柜中的每一双鞋子。想要在驾车过程中听一首曲子吗?绝对没问题。Lechal 会振动以提醒用户在合适的地方转弯。这款智能鞋还能在用户骑单车、远足和走路时派上用场,让他们不必每隔五秒钟就低头看一眼地图。

Lechal 的最初创意是帮助视觉障碍者认清周围世界的方位。根据世界卫生组织公布的 数据 ,全球 90%的视觉障碍者都集中在发展中国家,光印度就有 20%。

正如下面的视频所显示的,用户还可以在手机地图上“丢下一根针”,以便认识某一地点的其他人。Lechal 智能鞋采用触觉反馈让使用者进行导航,让他们在正确的方向转弯以找到朋友,或是前往计划中的目的地。

Lechal 智能鞋还自带名为“智能助手”(Smart Assist)的服务,如果用户的手机离开邻近地区的范围,它就会发出报警声。

Lechal 并不是世界上第一款智能鞋技术,但的确是第一款应用导航理念的智能鞋。早在几年前,Aetrex 就曾开发出一款智能鞋,用于追踪阿尔茨海默氏病和其他痴呆症的患者,但该公司并未将这项技术应用于触觉认知、导航和个人健康追踪领域。

Lechal 的创意和设计均来自两个在美国受过教育的印度工程师——克里斯佩安·劳伦斯(KrispianLawrence)和艾尼卢德·沙尔马(Anirudh Sharma)。两人是多年好友,从美国一起返回印度,2011 年在新成立的特伦甘纳邦(Telengana)创立了 Ducere 公司。Ducere 成立不久即获得了快速发展,如今员工总数已经达到 50 人。Lechal 智能鞋是 Ducere 推出的第一款产品,预计将在今年九月份上市,零售价在 100 美元至 150 美元之间。(翻译:皓岳)

Going The Distance With A Smart Shoe Made In India