Android TV

谷歌智能电视系统 Android TV 上手印象

下一篇文章

不到四分之一安卓手机兼容 Android Wear 智能手表

Android TV 是谷歌在今年 I/O 开发者大会上发布的多款新产品之一,这一平台与谷歌此前的 Google TV有很大不同 。谷歌于 2010 年发布了 Google TV,随后对这一平台进行了持续更新。不过,Google TV 未能成为谷歌产品线的重要一部分。

谷歌希望凭借 Android TV 改变这一状况。Android TV 是一个全新平台,设计方面专注于简洁性和相关性,而界面则重点突出了内容。Android TV 能根据用户的使用模式对应用进行排序,并致力于向用户的大屏幕发布顶级的安卓游戏。

内容、应用和游戏,这就是 Android TV。谷歌对这一平台进行了精简,专注于对电视观众来说最重要的核心体验,这是一种聪明的做法。谷歌曾多次表示,希望针对合适的设备和合适的情况提供合适的内容。根据我们的初步印象,Android TV 是这一理念很好的证明。

从很多方面来看,这都类似于亚马逊 Fire TV。不过,谷歌的界面有着更好的设计,从而减少用户的迷惑。此外,由于提供了一系列开发工具,以及开发的应用适用于各类安卓设备,因此相对于亚马逊,谷歌或许会有着更好的第三方内容源。(译:维金)

blog comments powered by Disqus