现在你可以申请让谷歌“遗忘”你了,目前仅限欧洲

下一篇文章

华硕计划九月份推出低价 Android Wear 智能手表

上个月 ,欧洲法院要求谷歌在其搜索结果中为成功申请删除个人的“过时”或“不相关”信息的用户删除特定的个人信息。现在,谷歌在全面遵守这一裁决。

现在,在谷歌的欧洲网站上搜索人名,搜索结果页面下方会出现有关部分信息可能已被删除的声明,并附上谷歌解释缘由的 疑问解答 链接:

screen-shot-2014-06-26-at-12-40-46-pm

在 Google.com 网上进行同样的搜索则不会出现上述的声明,因为欧洲法院的裁决只要求谷歌从欧洲区搜索结果删除信息。

搜索名人的名字似乎不会弹出该声明——这表明谷歌对于知名人士的删除要求可能会以公众“知情权”为由予以拒绝。

在接受 《金融时报》 采访时,谷歌就被遗忘权的评估流程问题回应称:“这对我们来说是一个新流程。我们会对评估逐个进行评估,会尽可能快速地走完这一流程。在执行用户被遗忘权的时候,我们会继续配合数据保护机构和其它机构。”

谷歌表示,它计划执行之初缓慢实施删除流程,到确信其评估系统的运行没问题后再对其加速。

它还向《金融时报》说道,它已开始向那些申请未通过的个人以及需要提供更多信息供它评估的人发出通知。

受信息删除影响的网站所有者也将收到谷歌的通知。

截至上周,谷歌已经收到了欧洲公民超过 5 万份删除个人数据的申请——其中,有大约 1.2 万份申请是在谷歌提供官方渠道开放申请后的 24 小时内提交的。

谷歌发言人拒绝披露最新的申请数据。

向谷歌申请删除个人数据的网上表格可在 这里 找到。(译:羽腾)

blog comments powered by Disqus