谷歌携手 LG 欲在明年将 Project Tango 设备推向个人用户

下一篇文章

Android L 开发者预览版现已登陆 Nexus 5 和 Nexus 7

谷歌今天在一个有关其 ATAP 部门的会议上宣布,该公司目前正在与 LG 合作,力争在明年初将 Project Tango 设备推向消费者。Project Tango 是一个面向手机和平板电脑推出的 3D 环境感知项目。据悉,第一款消费级 Project Tango 设备将是平板电脑,不过谷歌并未透露与 LG 的合作将如何展开,也未谈论这款产品具体的发布时间和价格。

谷歌还表示,该公司目前还在与 Unity 和 Unreal 游戏引擎以及高通合作,将这个项目推向市场。

虽然谷歌今年早些时候面向开发者推出了数量有限的 Project Tango 手机原型机,并且发布了一款 7 英寸 Project Tango 平板电脑设备(采用 Nvidia Tegra K1 处理器,售价 1024 美元),但该公司此前从未公开谈论过何时面向个人用户推出这些设备。

wpid-wp-1403800792431

很显然,Project Tango 今天尚未做好面向个人用户发布 Project Tango 设备的准备,但 ATAP 团队正在努力推进这个项目,相关应用也开始问世。例如,在今天 I/O 开发者大会上的技术演示环节,ATAP 技术项目主管乔尼·李(Johnny Lee)便展示了一款采用 Unity 引擎的游戏,这款游戏基于 Project Tango 的一种能力打造——它能知道用户身在房间哪个地方。

就这项技术而言,李指出当前 Project Tango 平板电脑上的传感器阵列可以实现极高的识别准确度。ATAP 团队发现这些传感器的误差依旧保持在 1%以下,而且在未来几个月这一误差甚至会更低。鉴于 Project Tango 设备并不使用 GPS 系统,而是利用各种 3D 传感器、加速计、陀螺仪来追踪封闭空间中的用户,因此这是一个相当惊人的数据。(译:皓岳)

blog comments powered by Disqus