Google Fit

Google Fit 开始热身

下一篇文章

谷歌推出车载系统 Android Auto:首批兼容车型将在今年底上市

在 Google I/O 大会 长达两个半小时的主题演讲 中,该公司谈到了除厨房水槽(还有 Google Glass 和 Google+)以外的一切东西,而 Google Fit 在其中占了很大的比重。

在今天的 Google 年度开发者大会上,该公司发布了 预览版 Google Fit 平台,这是一组能够让开发者在可穿戴设备跟硬件设备之间同步数据的 API。

Google 产品经理艾丽·帕沃斯(Ellie Powers)利用减肥应用 Noom 展示了 Google Fit 的功能,该应用能够跟帕沃斯的 Withings 体重计 进行通信,让她能够密切关注每天的饼干摄入量。她在演讲中还提到 Adidas 智能传感器 和跟 Nike Fuel 的合作,后者将能够让 Google Fit 开发者访问 Nike Fuel 的数据。

Google Fit 的想法是把用户的健康数据整合在一起,当然前提是得到用户的允许。有这个想法的不仅仅是 Google,包括苹果 HealthKit 平台 在内的诸多产品都想收集用户的健康数据。

screen-shot-2014-06-25-at-11-59-18-am

Google 将在“几个星期”后推出该平台的 SDK,一旦开发者参与进来,我们很难预测 Google Fit 能够走多远。不过,连同 Withings、Adidas 以及 Nike 一道,Google 已经在自己阵营里招募到强大的健身品牌组合。

我认为 Google Fit 想要获得成功的唯一出路在于:推出独立的应用,就像是面向健身的 Google Docs 或 Google Calendar,它能够跟我的 Runkeeper 和体重计同步数据,并且让我能够通过笔记本电脑乃至 iPhone 进行访问。健身数据市场跟可穿戴设备市场是密切联系在一起的,而且它们都还没有发展成形。

我会关注 这个领域 。(译:王灿均)

screen-shot-2014-06-25-at-11-57-49-am

screen-shot-2014-06-25-at-11-58-12-am

blog comments powered by Disqus