Android Auto

谷歌推出车载系统 Android Auto:首批兼容车型将在今年底上市

下一篇文章

谷歌推出智能电视平台 Android TV

在今天的 I/O 开发者大会主题演讲中,谷歌推出了车载系统 Android Auto。据谷歌介绍,Android Auto 将“完全由语音驱动”,帮助用户对汽车进行导航,在车内与别人互动和听音乐。谷歌表示,这套车载系统将具备“情境感知能力”,不需要车主用手也能访问——这也是一项涉及驾乘体验的重要功能。

谷歌还宣布,Android Auto 软件开发套件(SDK)也将在“不久后”发布,同时开放音频以及信息的 API 接口。已有 25 家汽车厂商承诺将开发兼容 Android Auto 系统的车型。谷歌表示,第一批搭载 Android Auto 平台的车型将在 2014 年底以前“推出”。

img_01481

谷歌目前正在与 Spotify、Songza 等公司合作,打造 Android Auto 音乐界面:

img_01401

谷歌地图的导航体验将包含用户所期待的众多功能,如实时交通路况报告、全程导航及语音控制等:

img_014411

在通讯方面,新消息将作为一种通知在抬头式屏幕上显示出来。随后,用户可以按方向盘上的按钮进行回复。谷歌在这方面的考虑是希望让车主始终将注意力集中在道路上。

安卓系统在车载市场的表现如何,目前还不得而知,但我个人认为语音控制 Spotify 在车内的体验一定非常好。(译:皓岳)

blog comments powered by Disqus