Google

谷歌回击苹果嘲讽:iOS 8 一些新功能在几年前的安卓上就有了

下一篇文章

苹果重新允许奖励性质应用上架

在本月早些时候举办的全球开发者大会(WWDC)上,苹果 CEO 蒂姆·库克(Tim Cook)对谷歌大加嘲讽 ,称“安卓统治了恶意软件市场”,并 援引 一篇文章的内容,称安卓系统的过于碎片化造成了这种恶果。在今年早晨举行的 I/O 开发者大会上,谷歌对苹果的批评作出了有力回击。谷歌 Android 和 Chrome 主管桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)展示了一个幻灯片,概括了安卓系统在过去几年的发展历程。他指出:“如果你看一看其他平台现在新增的功能,比如说组件、定制键盘等,实际上其中许多元素早在四五年以前就已经出现在安卓平台上面了。”

toxichellstewandroidtimcookmalware_thumbnail

皮查伊并未提到苹果的名字,但很显然他是在暗中嘲讽 iOS 8——苹果新一代移动操作系统将包括小部件和定制键盘等。皮查伊随后话锋一转,称谷歌正采取措施打击安卓恶意软件,强迫用户对 Google Play 推出的所有安全更新进行升级,这样,黑客就不能向潜在受害者直接发送恶意软件了。

多年来,苹果和谷歌在移动领域的竞争主要围绕 iOS 的美观和安卓的强大所展开。但现在,苹果给开发者带来了 更多的灵活性 ,而安卓则推出了 全新的设计语言“Material”。随着这两大移动操作系统之间的交集越来越多,估计这场争斗会越来越龌龊。“安卓是为机器人设计的!”“iOS 是为蹒跚学步的孩童打造的!”

或许,可怜的 Windows Phone 也希望有人能对自己嘲讽一番。(译:皓岳)

img_001511

blog comments powered by Disqus