谷歌推出 Android One 项目:推动智能手机在发展中国家普及

下一篇文章

谷歌面向 Android L 推出个人登录新功能,让手机登录更便捷

在今天举行的 I/O 开发者大会上,谷歌推出了一个新项目,旨在降低智能手机的开发和发布成本。这个项目将专门针对面向发展中国家生产手机的原始设备厂商(OEM),此举可能会进一步增加安卓手机的市场份额。

谷歌高级副总裁桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在台上讨论了移动技术和智能手机在印度和其他发展中国家的普及程度。他说,虽然移动技术潜力巨大,帮助用户相互之间建立联系,但发展中国家只有不到 10%的人拥有智能手机。

之所以出现这种问题,部分原因是智能手机的成本仍然很高,而这一切都始于智能手机的开发成本。皮查伊说:“如果你看一看这些国家的所有 OEM 厂商的情况,会发现每一家都在白费力气做重复工作,九个月才开发出一款智能手机。”

有了 Android One 项目,谷歌希望可以降低智能手机的开发成本,而要做到这一点,就需要确认智能手机所使用的各种零部件,并且预先确定可提供这些零部件的供应商的资质,确保他们保持合作。

在软件方面,谷歌将允许硬件厂商使用其 Play Store 商店,帮助他们在本公司设备中增加本地相关应用。谷歌还将自动处理所有软件升级,就像是为 Nexus 设备提供的服务一样。

据皮查伊介绍,谷歌将携手三家 OEM 厂商 Cromax、Karbonn 和 Spice 共同推进这个项目。谷歌还试图与各个移动运营商建立合作,降低移动套餐计划的成本。(译:皓岳)

blog comments powered by Disqus