微软发布首款安卓智能手机 Nokia X2

下一篇文章

谷歌欲将 Nest 打造成为智能家居控制中心

微软今天发布了其首款采用安卓操作系统的智能手机——Nokia X2

这款智能手机仍然沿用了诺基亚品牌,虽然 此前微软曾表示 该公司并不大打算长期利用这一品牌。(很显然,微软营销人员依旧在努力打造一个传递“前进”精神的智能手机品牌。)

Nokia X2 并不是微软拥有的第一款安卓设备——在这家软件巨头今年四月份完成对诺基亚手机部门的收购以后,第一代 Nokia X 设备 便已归属于微软旗下。但是,有人当时怀疑微软是否同意诺基亚涉足安卓市场的尝试,并且猜测 Nokia X 生产线很快就会被微软关闭。

今年二月份,诺基亚在安卓系统的基础上打造了一个称为 Nokia X Software Platform 的新智能手机平台,并推出了一个介于 Series 40 等低端 Asha 设备和 Windows Phone Lumia 智能手机之间的新手机产品线。

当时,诺基亚将这个深度定制安卓版本称为是 Lumia“给食器”——时任诺基亚 CEO 的斯蒂夫·埃洛普(Stephen Elop)表示 Nokia X 将是谷歌生态系统中的“特洛伊木马”,因为它给初次购买智能手机的用户推荐了微软服务而非谷歌服务。

事实证明,微软同意了这种策略,现在用后续 Nokia X 产品延续了由诺基亚开启的这一尝试。或者说,微软至少愿意给 Nokia X Software Platform 试水智能手机市场的机会。

Nokia X2 在税前和补贴前的售价为 99 欧元,相比 Nokia X 89 欧元的价格略有上涨。Nokia X2 的屏幕尺寸为 4.3 英寸,也超过了 Nokia X(4 英寸),而它的处理器的性能也得到增强,采用 1.2GHz 双核高通骁龙处理器,而 Nokia X 则是 1GHz 双核处理器。

除此之外,Nokia X2 的配置与第一代基本相同,具有一系列颇吸引人眼球的颜色,融入了诺基亚特色的用户界面体验——具有 Windows Phone 动态磁贴式主屏,以及诺基亚 Fast Lane 通知屏幕,此外还预装了大量微软和诺基亚的服务,包括 Skype、Outlook、OneDrive、Mix Radio、Here Maps,当然,还可以访问许多安卓应用。

Nokia X2 还支持双卡双待——这种功能在新兴市场深受欢迎,微软希望借助于数量丰富的安卓应用,辅以比入门级 Lumia 手机便宜的价格,Nokia X 平台可以在这一市场领域比 Windows Phone 更好地与安卓手机竞争。

此前,Nokia X 平台只有三款产品,分别为 Nokia X、Nokia X+和 Nokia XL,而 Nokia X2 的发布则进一步扩大了这一产品系列。

以下即是微软公布的 Nokia X2 演示视频:(译:皓岳)

blog comments powered by Disqus