Google Glass

谷歌眼镜硬件升级:内存增至 2GB

下一篇文章

Oculus 收购 Xbox 360 手柄设计团队 Carbon Design

在 I/O 开发者大会主题演讲前一天,谷歌对谷歌眼镜的硬件进行了一次小幅更新。

谷歌没有大张旗鼓地进行宣传,只是在今天悄然将最新出货的谷歌眼镜内存从 682MB 扩展到 2GB。

这样一来,谷歌眼镜开发者将拥有大概相当于之前 3 倍的内存。由于 I/O 开发者大会将在明天举行,我们有理由相信谷歌将会公布一些新的功能,说明此次内存升级的合理性。

除了扩充内存空间,谷歌今天推出了一些新的小功能:

  • 如今,Google Now 将尝试跟踪用户的停车地点(借助于加速计而非蓝牙之类的技术完成,所以不要指望精确性有多完美),一旦车辆离开会自动提醒用户。
  • 相机取景 :说声“OK Glass,显示取景器”,谷歌眼镜就会将取景器显示在屏幕上,帮助摄影师更好地调整镜头。

谷歌还表示,新出货的谷歌眼镜会拥有更长的电池续航能力,同时性能整体上也得到了提升。实际上,此次升级的一些功能已经在过去几周陆续推出。

如果你参与了谷歌眼镜“探索者”计划,或者时刻保持对谷歌眼镜的关注,那么就会知道这不是谷歌第一次升级他们的硬件。

去年 12 月,谷歌在谷歌眼镜中增加了对立体声耳机(具有专用的 microUSB 接口)和定制医学镜片的支持。在那次升级后,谷歌允许现有谷歌眼镜用户免费更换硬件。

这一次感觉与上一次升级不同,所以,如果你已经购买了谷歌眼镜,那么现在会觉得 手里的东西过时了 。(译:皓岳)

 

blog comments powered by Disqus