Google 推出域名注册服务 Google Domains

下一篇文章

谷歌眼镜时尚镜架在美国上市销售:由冯芙丝汀宝倾力打造

假设你想购买一个域名。你第一个找谁?GoDaddy?NameCheap?任何正好正在出售域名的人?

Google 怎么样?

在过去几年里,所有寻求通过 Google 购买域名的人都会看到这个 帮助页面 ,其中宣称“Google 本身并不提供注册或托管域名的服务”,并向浏览者推荐提供这种服务的一些合作伙伴。

这种情况在今天发生了改变。

Google 刚刚推出了域名注册服务 Google Domains,目前正处于小规模内测阶段。在很大程度上,该服务的 登录页面 还没有对外开放。

让我们谈谈 Google 推出这项服务的时机:6 月 9 日,GoDaddy 最终提出 IPO 申请,该公司至少从 2006 年开始就一直在考虑上市的事情。两个星期后,Google 公开宣布计划进入域名注册市场。截至目前,GoDaddy 甚至还是 Google 推荐的合作伙伴之一。这给人的感觉可不妙。

虽然我们还不清楚 Google Domains 的具体服务内容,但我们已经了解到以下一些信息:

  • 免费私密注册,让你能够在 Whois 搜索中掩盖姓名、地址等信息,且不需要向第三方服务支付费用;
  • 免费电邮转发,从企业邮箱转发到个人 Gmail 收件箱;
  • 免费域名转发;
  • 最多支持 100 个子域名;
  • 计划支持未来几年将会出现的所有新顶级域名(比如.gure 和.club)。

Google 推出这项服务有足够的理由,事实上,Google 等了这么久才行动有点让人意外。尽管域名注册通常不被认为是一项利润丰厚的业务,但 Google 提供的服务中没有它看起来却是明显的遗漏,差不多可算是缺失的拼图。需要为你的域名提供电子邮件?Google 能做到。需要域名分析服务?Google 也提供。想通过 Google 购买域名本身?没门。

同样值得一提的是:Google 承诺为 Google Domains 客户提供完整的电话支持,这使其成为该公司内部极少数拥有此等待遇的产品之一。我知道的只有 Google Glass(更新:刚有人提醒我,Google 的企业服务也有)。你知道会有多少人为获得登录到 Gmail 的帮助而尝试拨打那个号码吗?因为会有很多。

美中不足:如上所述,Google Domains 还处于小规模内测阶段。想获得内测资格?你可以登录到 Google Domains,点击“管理我的域名”按钮,登录,然后点击“申请获得内测邀请”按钮。Google 并未说明会让多少人参加内测,但这样做至少能让你踏进门槛。(译:王灿均)

 

blog comments powered by Disqus