苹果 iWatch 将凭借设计和传感器技术取胜

下一篇文章

Fitbit 三款新品曝光:包括一款内置心率传感器的健康追踪设备

根据最近的一系列报道,苹果即将发布 iWatch 智能手表。《华尔街日报》在一篇最新报道中称 ,iWatch 将有多种设计和屏幕尺寸,并将集成超过 10 种传感器,包括一些运动和健康追踪传感器。苹果预计,到今年年底之前,将售出 1000 万至 1500 万只 iWatch。而这一乐观预期的关键或许是苹果对设计的专注,以及以多种类型产品满足多种需求的策略。

本周早些时候,路透社一篇报道显示,iWatch 将采用 2.5 英寸方形屏幕。而《华尔街日报》的消息显示,iWatch 将有多种屏幕尺寸。考虑到一些批评人士认为,2.5 英寸屏幕佩戴在手腕上显得过于庞大,这是一种明智的做法。目前,市面上智能手表备受诟病的一点在于,只提供了单一的选择,而这些智能手表尺寸过于庞大,不适合纤细的手腕。

去年,苹果聘请了圣罗兰前 CEO 保罗·德内夫 (Paul Deneve) 担任副总裁,从事“特殊项目”,并直接向苹果 CEO 蒂姆·库克 (Tim Cook) 报告工作。当时许多人猜测,德内夫在时尚界的经验对苹果将非常有用。他曾于 1990 年至 1997 年供职于苹果的欧洲部门。《金融时报》当时也报道称,苹果正“积极”招揽专注于 iWatch 设计的新人才。苹果或许也在招聘更多工程人才,但同时很可能也在寻找新的设计专家,从事该公司此前并不熟悉的领域。

事实情况是,目前还没有任何公司开发出一款具有广泛吸引力的智能手表,而手表设计将非常重要。佩戴在手腕上的计算机与智能手机和笔记本完全不同,因为这是一款你会一直佩戴的设备,在一天时间内会一直紧贴你的皮肤。基于这样的前提开发一款适用于各种性别、各种年龄用户的设备并不容易。

根据《华尔街日报》的报道,传感器将是苹果智能手表的一大优势。即使用户没有为外观而疯狂,他们也很可能愿意佩戴 iWatch。在智能手机、平板电脑和其他移动设备的基础上,这款手表将带来额外的价值。iWatch 能成为重要的数据来源,而将 iPhone 和 iWatch 配合使用将带来许多新用途,这将成为吸引用户的重要元素,而我们的生活中也确实需要这样一款设备。(译:维金)

blog comments powered by Disqus