City Tours

开发者在 iOS 8 测试版中解锁苹果地图新功能“City Tours”

下一篇文章

苹果新专利可为移动摄像头增加人工肌肉元件

在苹果最新移动操作系统 iOS 中,有一项已正式宣布但尚未露过面的功能被称为“City Tours”,在一位开发者的努力下, 这项功能已经被解锁 :他成功捕捉到这项 3D“Flyover”技术上线以后的工作机制的视频。“City Tours”可以让用户俯瞰城市景观,放大并左右平移地标性建筑。在本月早些时候举行的全球开发者大会上,苹果高管在幻灯片中提到了这一该能,但它并未出现在当前的 iOS 8 测试版中。

不过,开发者 皮埃尔·布拉奎兹(Pierre Blazquez)还是找到了通过隐藏的调试屏幕解锁 City Tours 功能的方法。

City Tours 是随 iOS 8 发布的众多升级之一,根据布拉奎兹解锁后发现的内容,这项功能可以让用户以虚拟的方式游览全世界众多大城市,包括纽约、巴塞罗那、罗马、斯德哥尔摩、格拉斯哥、开普敦、珀斯、波尔多、巴黎、旧金山。等到 iOS 8 正式面向用户发布之时,这一城市名单可能会更长。

在用户激活 City Tours 以后,苹果地图应用会切换到“卫星”模式,开始放大整座城市,让用户从多个角度浏览城市中著名的地标性建筑,基本上是提供这些建筑的鸟瞰图。虽然这些信息在日常导航上不一定实用,但尝试一番也是乐趣无穷,特别是你想象着游览一座新城市,或只是想要了解某些著名建筑物外观的时候。

现在,YouTube 上面已经有了一些 City Tours 的视频,其中包括这段由 9to5Mac 网站发布的 华盛顿特区的视频 ,以及另一段由 Mac4Ever 网站发布的 巴黎的视频 。(译:皓岳)

blog comments powered by Disqus