苹果激活锁功能降低大城市 iPhone 盗窃案发案率

下一篇文章

移动应用 Gone:帮助用户处理二手物品

纽约总检察官埃里克·施奈德曼 (Eric Schneiderman) 表示,苹果在 iOS 7 系统中推出的 激活锁 功能减少了纽约、伦敦和旧金山的 iPhone 盗窃案发案率。

施奈德曼在接受 《纽约时报》采访 时表示:“毁灭开关的推出很明显影响了智能手机窃贼的行为。如果智能手机像信用卡一样可以被注销,那么偷窃智能手机只相当于偷了一块镇纸。”

旧金山警察部门官员表示,相对于激活锁功能推出前的 6 个月,在该功能推出后的 6 个月内,iPhone 盗窃案下降了 38%。而伦敦的 iPhone 盗窃案同期减少了 24%。

2014 年前 5 个月,与苹果设备相关的盗窃案同比下降了 19%。

自智能手机推出以来,相关的盗窃案发案率一直在增长。小偷可以很容易地偷走价值 200 至 300 美元的设备,对设备进行重置,并再次销售。实际上,纽约市警察局于 2012 年启动了“打击盗窃苹果设备”的行动,而 iPhone 用户可以对设备进行注册。

激活锁功能使用户可以远程清除设备中的内容或锁定手机,这一功能的推出最终减少了智能手机盗窃案的发案率。

苹果并不是唯一一家在智能手机中集成反盗窃措施的公司。加州近期通过了一项法案,要求在该州销售的智能手机都集成反盗窃功能。微软目前正在 Windows Phone 系统中开发这一功能。(译:维金)

iphonetheft

blog comments powered by Disqus