Patent

苹果申请多项与可穿戴设备有关的技术专利

下一篇文章

开发者在 iOS 8 测试版中解锁苹果地图新功能“City Tours”

据美国科技网站 AppleInsider 报道 ,美国专利和商标局(USPTO)今天公布了苹果申请的多项与可穿戴设备有关的新专利,这些专利都与一种系统有关,在这种系统中,iPhone 都充当了一个控制枢纽,可以从腕带和其他配件的传感器上搜集数据,自动追踪用户活动水平,并依据设备使用者的当前行为设定闹钟、通知以及进行其他设置。

例如,如果它发现用户醒来的有些早,就会进行相关设置,如取消“请勿打扰”模式。另一项专利则描述了传感器如何与 iPhone 配合使用,确定床上除了用户以外是否还有其他人,一旦确定还有他人,它会将智能手镯(或是 iWatch?)上的闹钟从声音提醒变成振动,从而顾及他人的睡眠偏好。

在活动追踪方面,新专利将允许 iPhone 基于用户行为自动监控各类活动:如果用户开始跑步,它会开始记录专用于那种活动的数据,甚至是提供其他与该活动相关因素的信息。活动和设置信息还能建议用户在休假时应该考虑从事哪些活动,例如基于用户健康、体征以及当前气候做出推荐。

昨天有媒体 披露 ,iOS 8 包含的代码表明 iPhone 6 可能会集成气压计和气压传感器。鉴于此,苹果的专利试图将 iPhone 作为可穿戴设备的控制枢纽,也就能说得通了。苹果几乎肯定正在开发智能手表 iWatch,因此,其研发团队开发的这些技术专利或许预示着苹果即将推出哪些新产品。(译:皓岳)

 

blog comments powered by Disqus