Facebook 公布新开源网络交换技术

下一篇文章

Minibuilders:可造复杂建筑的 3D 打印机器人

今天,Facebook 公布了新的模块化架顶式网络交换技术以及一种基于 Linux 的新操作系统用以控制那些交换机。作为其开放计算项目(Open Compute Project)的一部分,Facebook 最终将共享这项技术。

Facebook 基础设施工程副总裁杰伊·帕里克(Jay Parikh)是在 GigaOm Structure 大会 接受德里克·哈里斯(Derrick Harris)采访时宣布这则消息的。

帕里克说,Facebook 数年来一直致力于分解自己数据中心的主要部件(或者说是分解成更小的部件)。迄今为止,Facebook 已经在计算、服务器和存储技术上完成了这项工作,但截至目前,该公司仍在使用传统的架顶式交换机。

今天,在帕里克公布了一种名为 Wedge 的新架顶式交换机之后,这种局面发生了改变。他说,Facebook 的理念是把硬件和软件分解成部件或模块,让改变系统的任意组成部分变得容易,从而赋予公司最大的灵活性,可以基于需求的变化进行改动。

从配置的角度看,Wedge 交换机拥有 40GB 内存和 16 个插槽(可扩展至 32 个),并且可以被安装在标准机架上。不过,IT 专业人员可以置换部件或者改变设置,以满足各种各样的需求。

帕里克说,Wedge 的特殊之处在于,其架构让它的运行方式更像是一台服务器。他说,这可以让软件开发人员和硬件工程师更灵活地设计和命名机器内部的各种部件。Wedge 搭载的操作系统名为 FBoss,这是一种基于 Linux 的新系统。

“网络一直是一个挥之不去的阻碍,其连接方式一直是传统的:购买交换机,把它放在架子上面,接入线路,完成设置,运行。”帕里克解释道。

他说采取上述设备应用方式拖慢了 Facebook,他们一直在寻找一种能够提供更多控制权的解决方案。

Facebook 硬件工程总监马特·柯德里(Matt Corddry)表示,将之分解成组成部件让他们的软件开发人员拥有了更大的灵活性,可以像编程一样对硬件的不同部件进行改动,这在以前的老方案中是无法做到的,因为其硬件就是固定在一起的黑盒子。

更重要的事,硬件工程师可以从机架上置换组成部件,来满足自己的需求。

柯德里表示,对 Facebook 这样的公司来说——Facebook 对其网络拥有广泛的需求,包括 Facebook 主应用、分享图片的 Instagram、用来聊天的 Facebook Messenger 以及该公司会在之后推出的产品——这种解决方案让他们拥有了极大的灵活性,可以配置网络中包括架顶式交换机在内的不同组成部件,从而满足不断变化的需求。

柯德里告诉我,Facebook 尚未确定开源这种新交换技术的日期,但该公司会继续完善这项技术,今天的公告就是 Facebook 跟整个社区开展更大规模互动的一个起点。

正如帕里克所说的,Facebook 欢迎社区提供的意见和建议。他认为,如果社区可以让该技术变得更好、更便宜或者更快,那他们就会采用那种设计。Facebook 不会固执于自己的设计,但就在它通过开源计算项目跟社区进行共享的同时,该公司需要经营自己的业务,解决自己的内部问题,并继续增强自己数据中心的灵活性。(译:王灿均)

blog comments powered by Disqus