Azure ML

微软发布云计算机器学习平台 Azure ML

下一篇文章

可以直接吃进肚子的巧克力无人机

微软近期正在大力发展云计算业务。今天,该公司发布了新的 云计算机器学习平台 Azure ML。通过这一平台,客户可以利用云计算技术开发基于大数据的应用和应用程序接口 (API),预测未来事件,而不仅仅是分析以往已发生的事件。

这款产品基于微软一些现有产品,例如 Xbox 和必应的机器学习功能,并提供了预定义的模板和工作流。相对于传统开发手段,这将帮助客户更快地开发出预测应用。此外,客户还可以在 Azure ML 平台之上发布 API 和网络服务。

负责 Azure ML 的微软企业副总裁 约瑟夫·希罗什 (Joseph Sirosh) 表示,这一平台帮助微软的客户和合作伙伴开发大数据应用,能预测并改变未来的结果。希罗什此前曾供职于亚马逊多年时间。

他表示,前瞻性能力是这款产品的一大特点。

“传统数据分析帮助你预测未来,而机器学习帮助你改变未来。”希罗什表示。他表示,通过支持模式识别,你可以预测需求、疾病的爆发,电梯何时需要维修,甚至预防犯罪。

希罗什表示,由于带来了规模效应,云计算将改变行业发展。此外,云计算带来了强大的计算性能,而如果企业试图自主建设数据中心,那么需要花费几周甚至几个月时间。

“云计算解决了最后一英里的问题。”希罗什表示。在此类服务出现之前,你需要数据科学家确定数据集合,随后让 IT 部门开发应用,提供支持。在工程上以较大的规模完成最后一步往往需要几周或几个月时间。而 Auzre ML 简化了这一流程,提供一种方式,使开发者在几小时内就能开发出同样的应用。

此外,Azure ML 支持 开源项目 Project R 的 300 多个包,而这一开源项目目前被许多数据科学家使用。

希罗什表示,微软希望,随着越来越多用户使用这一平台开发 API 和应用,平台上将形成“数据和 API 之间的良性循环”。他表示:“人们拥有数据,并携带数据在 Azure ML 上开发 API。人们连接至应用,随后向云计算平台反馈数据,从而推动更多 API 的开发。”

Azure ML 目前提供保密预览版,但微软已提到了多个例子,其中包括 Max 451。Max 451 是微软的一家合作伙伴。该公司与大型零售商合作,预测哪些商品最有可能被消费者购买,并在需求出现之前确保库存充足。

卡耐基梅隆大学目前与 Auzre ML 合作,试图降低校园建筑的能耗。该学校尝试预测及减少活动,从而降低整体的能耗和成本。

微软并不是涉足这一领域的唯一一家公司。IBM 去年冬季将超级计算机“沃森”作为一款云计算服务推出,提供了类似的机器学习应用开发功能。上周,一家名为 Ersatz Labs 的创业公司也推出了深度学习人工智能云计算平台。

Azure ML 将于下月提供公开预览版。目前微软尚未公布正式发布日期。(译:维金)