Accompani

Accompani:智能的人际关系管理者

下一篇文章

AirDog:世界上首个全自动体育运动追踪无人机

许多人都遭遇过此类问题:随着职业网络的发展,我们无法跟踪每个联系人的详细信息,包括职业、个人爱好、子女和最新情况。前 Google Analytics 全球产品主管艾米·张 (Amy Chang) 花了很多时间去思考这一问题。为此,她和她在谷歌的同事马西亚斯·鲁尔 (Matthisa Ruhl) 开发了一款服务 Accompani,希望对人际关系管理做出变革。

艾米·张表示:“在职业生涯中,你的人际网络是最重要的私人财产。然而目前并没有任何一款服务帮你进行深入管理,通过相关信息进行强化,并充分发挥其潜力,使你在日常工作中受益。”

在开发 Google Analytics 的过程中,她和鲁尔观察到了 3 个重要现象。Google Analytics 受到关注主要是由于这是一款很有用、很易用的服务。因此,许多人在工作中使用 Google Analytics,并在工作场合中推广这一工具。

其次,在使用 Google Analytics 时,用户只需输入很少的信息就能获得大量结果。此外,数据需要便于用户使用。例如,鲁尔和艾米·张开发了 Google Analytics Intelligence,使系统能持续为用户提供服务。无需用户介入,这一功能即可持续筛选数据,对模式和异常进行扫描。

Accompani 目前仍在封闭测试中,该服务希望将这些原则引入到人际关系管理之中。尽管艾米·张和鲁尔尚未准备好公布更多细节,但我们已知道一些情况。

该公司开发了 iOS 应用以及网页版服务,能整合你的电子邮件、通讯录和社交信息流,帮助你管理与联系人之间的关系。这款应用能智能整合联系人,并根据你的互动信号,使用专有算法提供最具相关性的内容。

“这并非一个小工具,而是提供了一整套平台,在整个职业生涯中帮你完成关系管理的所有工作。”艾米·张表示。

photo_for_article_-_leenakrao_gmail_com_-_gmail例如,在完成注册 30 秒之后,Accompani 应用就可以向你提供信息和内容,帮你完成各种工作,无论是维护长期关系,还是准备下一次会面。Accompani 还可以帮助用户为所有联系人创建重要性和相关性排序。底层技术将鼓励用户与最重要的联系人互动,并提供与这些联系人相关的有趣内容。艾米·张同时表示,使用 Accompani,用户永远不会在毫无准备的情况下与重要人物会面。“关于某人的最关键内容应当可以在任何地点、任何时间、通过任何设备获取。而使用这些信息也将令人愉悦。这就是 Accompani。”她表示。

关于人才储备,Accompani 已逐渐建设了一支由工程师、产品经理和设计师组成的优秀团队。艾米·张本人曾在谷歌供职 7 年时间。她于 2006 年开始了 Google Analytics 的工作,并将这款产品的普及率从全球前 100 万网站的 1%提升至超过 70%。艾米·张同时也是 Informatica 董事会成员、塔吉特数字顾问委员会成员,并拥有斯坦福大学硬件和网络系统本科及研究生学历。鲁尔是一名在谷歌供职 9 年的资深人士,拥有多项大数据专利。此外,他拥有麻省理工学院计算机科学博士学位。

Accompani 去年完成了 A 轮融资。该轮融资总额为 560 万美元,由 Charles River Ventures 领投,Cowboy Ventures 和 Floodgate 参投。CRV 合伙人德福杜特·耶勒卡尔 (Devdutt Yellurkar) 表示,随着职场人士被来自收件箱和社交消息源的信息所淹没,人际网络正越来越复杂。因此,我们需要一款应用,智能地确保人们与最重要联系人保持联络。而在当前 Accompani 的用户群中,用户互动情况“打破了记录”。

eBay 前高管罗利·诺灵顿 (Lorrie Norrington) 已经测试过这款应用,并表示这是她每天上午最先打开的第一款应用,也是她睡前查看的最后一款应用。这款应用最吸引人之处在于,能无缝地整合她的网络,并以智能的方式提供信息和推荐,同时不必她输入太多信息。

我认为,人际关系管理领域尚未得到太大发展,目前尚没有一款被广泛使用的智能联系人管理应用。不过,许多创业公司和大公司都试图满足这类需求。

关系管理市场目前已有许多参与者,而 Accompani 将遭遇许多竞争对手,例如 RelateIQ、LinkedIn 和 Refresh。

我有机会试用了一下 Accompani。我同意诺灵顿的说法,即每天早上你会打开这款应用,查看需要会见哪些人;在一天时间里,你可以根据应用中的信息参加不同会议;而每天晚间,你可以通过这款应用整理从会议上获得的信息。

艾米·张承认,Accompani 将面临竞争。不过她表示,Accompani 的团队目前专注于用户。如果 Accompani 能够令用户感到愉悦和惊喜,那么竞争将不再是一个问题。

请保持关注。(译:维金)

blog comments powered by Disqus